Meriahkan Hardiknas di Taput, GRIB Jaya dan LPK SO Mori Silangit Gelar Turnamen Futsal Tingkat SMA/SMK

Foto: Ketua DPC GRIB Jaya Tapanuli Utara, Roitimer Tampubolon, bersama Direktur Utama LPK SO Mori Center Silangit, Rijen Alam Sinurat, saat memberikan keterangan kepada media pada Selasa (7/4/2026).

Independennews.com | Tapanuli Utara – Dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2026, Organisasi Masyarakat GRIB Jaya berkolaborasi dengan LPK SO Mori Center Silangit menggelar turnamen futsal tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Tapanuli Utara.

Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung mulai 27 April hingga 3 Mei 2026.

Ketua DPC GRIB Jaya Tapanuli Utara, Roitimer Tampubolon, mengatakan pendaftaran peserta turnamen dibuka mulai 8 hingga 20 April 2026.

Pendaftaran dapat dilakukan di Sekretariat DPC GRIB Jaya Tapanuli Utara, yang beralamat di Jalan Raya Siborongborong–Balige, Desa Parik Sabungan, Kecamatan Siborongborong.

“Turnamen futsal ini digelar untuk menyambut dan memeriahkan Hari Pendidikan Nasional. Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari LPK SO Mori Center Silangit sebagai sponsor utama,” ujar Roitimer, didampingi Sekretaris DPC GRIB Jaya Taput, Lauren Manalu SH, Selasa (7/4/2026) di Silangit.

Roitimer menjelaskan, pertandingan akan dilaksanakan di Lapangan Futsal Desa Silando, Kecamatan Muara.

Babak penyisihan dijadwalkan berlangsung pada 27–28 April 2026, sementara babak semifinal dan final akan digelar pada 2–3 Mei 2026.

Dalam turnamen ini, para peserta akan memperebutkan Piala DPC GRIB Jaya Tapanuli Utara dengan total hadiah sebesar Rp10 juta, yang disponsori oleh LPK SO Mori Center Silangit yang beralamat di Jalan Bandara Silangit, Desa Parik Sabungan, Kecamatan Siborongborong.

Menurut Roitimer, selain untuk memeriahkan Hardiknas, turnamen ini juga bertujuan membangun semangat sportivitas, mempererat persahabatan antar pelajar, serta mendorong aktivitas positif di kalangan generasi muda.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan ruang bagi para pelajar untuk menyalurkan bakat olahraga sekaligus memperkuat solidaritas antar sekolah,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama LPK SO Mori Center Silangit, Rijen Alam Sinurat, menyatakan pihaknya mendukung penuh penyelenggaraan turnamen tersebut sebagai bentuk sinergi antara lembaga pendidikan vokasi dengan organisasi masyarakat.

Menurutnya, kegiatan olahraga seperti futsal dapat menjadi sarana membangun karakter generasi muda yang sehat, disiplin, dan bertanggung jawab.

“Melalui turnamen ini kami berharap para pelajar semakin aktif dalam kegiatan positif, memiliki banyak teman, serta menjaga kesehatan. Apalagi di LPK SO Mori, para siswa yang dipersiapkan untuk bekerja di Jepang dituntut memiliki kondisi fisik yang sehat dan disiplin,” jelas Rijen.

Persyaratan Peserta Turnamen

Adapun persyaratan untuk mengikuti turnamen futsal ini antara lain:

Peserta merupakan siswa aktif SMA/SMK yang terdaftar di sekolahnya

Menggunakan kostum tim masing-masing

Membawa surat keterangan siswa aktif yang ditandatangani kepala sekolah atau perwakilan serta dilengkapi cap resmi sekolah saat pendaftaran

Setiap sekolah hanya diperbolehkan mengirimkan satu tim

Satu tim terdiri dari 10 pemain

Bagi sekolah yang ingin mengikuti turnamen ini dapat menghubungi kontak person:

Hemat Sihombing – 081361501909

Golmen Lumban Raja – 082111755733

Penulis: Jumpa Manullang

You might also like