Reses II, Antonius Tumanggor: Aspirasi Warga Harus Mendapat Solusi Nyata

Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., menggelar reses ke II  di Jalan Gatot Subroto Gg. Harapan, Sei Sikambing C2, Medan Helvetia, Minggu (23/2/2025). (Dok. Togar)

Independennews.com | Medan – Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., menggelar reses ke II masa sidang I Tahun 2024-2025, Sesi II pukul 14.00 Wib di Kecamatan Medan Helvetia.

Kegiatan berlangsung di pelataran SD Santo Thomas, Jalan Gatot Subroto Gang Harapan No. 6, Kelurahan Sei Sikambing C II Kec. Medan Helvetia Kota Medan.

Dalam pertemuan yang dihadiri ratusan warga itu, juga dihadiri Lurah Sei Sikambing C 2 serta perwakilan Dinas pendidikan, Dinas SDABMBK dan Dinas Sosial Pemko Medan.

Warga bersama Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., menggelar reses ke II  di Jalan Gatot Subroto Gg. Harapan, Sei Sikambing C2, Medan Helvetia. Minggu (23/2/2025).

Masyarakat dengan antusias menyampaikan berbagai keluhan dan usulan, mulai dari infrastruktur, pelayanan publik, hingga bantuan sosial.

Dalam sesi dialog, warga mengungkapkan berbagai permasalahan yang mereka hadapi, mulai dari infrastruktur, pelayanan publik, hingga bantuan sosial.

Salah satu keluhan utama adalah kondisi jalan rusak di Gang Harapan dan Gang Jawa, yang telah lama dikeluhkan warga.

Menanggapi hal itu, Antonius berjanji akan segera turun langsung bersama dinas terkait.

“Besok saya akan segera turun bersama dinas terkait agar segera diukur dan dapat dikerjakan sebelum bulan Ramadhan ini,” tegasnya di hadapan warga.

Selain persoalan infrastruktur, warga juga mengeluhkan keterbatasan blanko KTP, minimnya penerangan jalan yang masih perlu ditingkatkan.

Antonius mendengarkan dengan seksama setiap keluhan yang disampaikan dan mencatat poin-poin penting untuk diperjuangkan di DPRD Kota Medan.

“Saya hadir di sini bukan hanya untuk mendengar, tetapi juga untuk bertindak. Aspirasi yang disampaikan akan saya perjuangkan agar mendapatkan solusi nyata,” ujarnya.

Tak hanya menyerap aspirasi, Antonius juga memanfaatkan reses tersebut untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait berbagai program pemerintah yang dapat mereka manfaatkan.

Ia mengajak warga untuk aktif mengawal kebijakan pemerintah dan menyampaikan setiap keluhan secara langsung.

Antonius menegaskan bahwa perjuangannya tidak berhenti pada pertemuan tersebut.

Ia akan terus berkoordinasi dengan dinas terkait agar setiap permasalahan yang dihadapi warga dapat ditindaklanjuti dengan baik.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan dinas terkait agar setiap persoalan yang dihadapi masyarakat dapat ditangani dengan baik,” tambahnya.

Reses tersebut mendapat apresiasi dari warga yang hadir, salah satu warga Kelurahan Helvetia, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kepedulian Antonius yang selalu rutin turun langsung ke lapangan.

“Kami merasa didengar dan diperhatikan. Semoga keluhan kami segera mendapat solusi,” ujarnya.

Dengan semangat melayani, Antonius Tumanggor berkomitmen untuk terus menjadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah.

Ia berharap aspirasi yang disampaikan dalam reses kali ini dapat segera ditindaklanjuti demi pembangunan Kota Medan yang lebih maju dan kesejahteraan warga yang semakin meningkat. (tbs)

You might also like