Pemda Karimun Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke 76 Secara Luring

0
38
Foto : Pelakasanaan upacara Peringatan HUT RI ke 76 Pemda Karimun

Independennews.com, Karimun | Pemerintah daerah Kabupaten Karimun meneggelar upacara bendera peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke 76, pada Selasa (17/8/21) bertempat dihalaman Kantor Bupati Karimun, Kepri.

Upacara ini dihadiri langsung oleh Bupati Karimun H. Aunur Rafiq, dan Wakil Bupati Karimun H Anwar Hasyim. Pada upacara ini Bupati Karimun Aunur Rafiq bertindak sebagai inspektur upacara bendera.

Peringatan kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini meski ditengah pandemi COVID-19, namun dihadiri oleh Sekda Karimun, Forkopimda, TNI, Polri, dan PNS serta sejumlah Kepala OPD. Pelaksanaan HUT Ke-76 Republik Indonesia tingkat Kabupaten karimun berlangsung khidmat, dengan penerapan prokes yang ketat.

Dalam kesempatan itu, Kepada seluruh ASN maupun Non ASN, Bupati Rafiq berpesan, agar terus maju menghadapi segala tantangan dengan bersungguh-sungguh, bekerja keras dan ikhtiar dengan berlandaskan semangat kemerdekaan, sesuai dengan tema kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 pada tahun ini.

Covid-19 tidak hanya menyerang masyarakat umum di kabupaten Karimun, ASN dan non ASN juga turut menjadi korban Covid 19, hingga saat ini terdapat 600 lebih ASN dan non ASN yang sudah terpapar, dan sudah ada 3 orang ASN yang meninggal dunia akibat virus tersebut.

Untuk itu, Sambung Rafiq, kemerdekaan Republik Indonesia ASN dan non ASN agar bisa menjadi tauladan dan menjadi Garda terdepan, serta berperan dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid 19.

melalui Gerakan pegawai ASN disiplin protokol kesehatan dengan wajib melakukan disiplin protokol kesehatan secara ketat dalam semua kondisi dan tempat, sambung Bupati Karimun

Terakhir, di momen tersebut Bupati Karimun mengucapakan apresiasi setinggi-tingginya dan terimakasih kepada seluruh tenaga dokter, tim ahli, tenaga medis ahli, serta tenaga medis lainya, dan juga kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah bahu membahu dalam penanganan Covid-19 di kabupaten Karimun.

Selanjutnya, setelah melaksanakan upacara, Bupati Karimun bersama rombongan menyambangi warga yang menjalani karantina di SMK Negeri 1 dan SMA 4 Binaan Karimun.

Dalam kunjungannya, Rafiq memberikan semangat kepada warga yang sedang menjalani karantina dengan baik.

“Mari ikuti proses karantina dengan mengikuti arahan dokter agar bisa cepat pulang,” ujar kepada para pasien Covid

Selanjutnya Bupati Karimun bersama rombongan mengikuti upacara Virtual Detik-detik Proklamasi secara nasional di Istana Negara. Terakhir Bupati Karimun dan rombongan menghadiri pelaksanaan tabur bunga di Mako Lanal TBK.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here