Cabang Kejari Natuna di Tarempa Musnahkan Barang Bukti dari 23 Perkara

0
136

Independennews.com, Anambas- Kejaksaan Negeri (Kejari) Natuna melakukan pemusnahan barang bukti hasil sitaan dari 23 Kasus yang telah memiliki Kekuatan hukum tetap (INKRACT), pada Senin (12/4/21) bertempat di halaman Kantor Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Natuna di Tarempa.

Pada kesempatan itu Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Natuna, Tarempa, Roy Huffington menyampaikan bahwa kegiatan pemusnahan barang bukti itu merupakan tindaklanjut dari tugas Jaksa untuk melaksanakan keputusan pengadilan yang mempunyai Hukum tetap sesuai dengan pasal 270 KUHAP maupun pasal 30 ayat 1 Undang- undang Nomor. 16 Tahun 2004 Tentang Kejaksaan.

“Barang yang akan dimusnahkan berupa Narkotika jenis Sabu-sabu seberat 20,05 gram. Selain itu ada barang bukti berupa Handphone, Baju, celana yang merupakan kejahatan tindakan Perlindungan Anak,” terang Roy

Selain itu, Sambung Roy, ada juga barang bukti berupa Handphone berbagai Merk, Alat Hisap Sabu, Bong Mancis, Dompet, Tas, Kacamata, Baju, Celana, Kain, Timbangan, Senjata Tajam, Pipet Kaca, Sandal, Flashdisk, ATM, Buku Tabungan, Kasur, Bantal, Keranjang, Gunting, Charger Handphone, Tali Nilon, Topi, Botol, Tutup Botol dan Kaleng, Timbangan dan barang bukti lain merupakan Perkara periode 2019 – 2020.

Menurutnya, Pemusnahan barang bukti sangat tersebut sangat penting dilakukan untuk menghindari penyimpangan kejahatan. “Untuk itu kami tetap melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan aturan yang berlaku,” ucap Roy

Turut hadir dalam pemusnahan barang bukti yang telah mempunyai Hukum tetap, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana KKA, Kapolsek Kecamatan Siantan.(RS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here