INDEPENDENNEWS.COM,Asahan | Komandan Lantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono beserta rombongan melakukan kunjungan kerja dan ramah tamah di Kabupaten Asahan, Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (7/9/2021). Kunjungan kerja Komandan Lantamal I Belawan ini disambut hangat oleh unsur Forkopimda Kab Asahan.
Pada kesempatan itu, Bupati Asahan H.Surya mengucapkan selamat datang kepada Komandan Lantamal I Belawan di Kabupaten Asahan.
“Kehadiran bapak dan rombongan pada hari ini menjadi suatu kebahagiaan dan kehormatan tersendiri bagi kami, karena melalui kunjungan kerja ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan suasana kondusifitas di Kabupaten Asahan,” ucap Bupati Surya.
Dia juga mengatakan, ditengah pandemi saat ini Pemkab Asahan tetap konsisten dan berkomitmen terhadap penanganan, maupun pencegahan virus Covid-19. Pemkab Asahan juga terus menghimbau kepada masyarakat untuk mengikuti vaksinasi dan tetap menjaga prokes, serta mengoptimalkan posko penanganan Covid-19 ditingkat kelurahan dan desa agar penyebaran Covid-19 dapat diatasi.
“Untuk itu, mari sama-sama kita ikuti vaksinasi, karena ini salah satu perjuangan kita menghadapi pandemi, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kita kesehatan dan kekuatan kami berharap kunjungan ini mampu membangun sinergitas guna memudahkan koordinasi kedepannya,” tutup Surya.
Sementara itu Komandan Lantamal I Belawan beserta istri disuguhkan jamuan oleh Forkopimda Asahan sebagai salah satu wujud nyata sambutan hangat masyarakat Kabupaten Asahan kepada tamu yang dihormati.
Komandan Lantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada unsur Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan yang telah memberikan sambutan yang amat baik pada kunjungan saya di Kabupaten Asahan.
Achmad juga menjelaskan bahwa kunjungan kali ini selain untuk bersilaturahmi dengan Pemerintah Kab/Kota yang ada di wilayah Lantamal I Belawan, sekaligus mengunjungi jajaran Lanal yang berada di wilayah Lantamal I Belawan.
“Saya bangga dengan kekompakan Forkopimda di Kabupaten Asahan, semoga dengan kekompakan ini dapat menjalin kerjasama yang baik, sehingga setiap program kerja yang ada di Kabupaten Asahan dapat diselesaikan dengan baik,” ujar Achmad.
Mengakhiri sambutannya, Acmad mengucapkan selamat kepada Danlanal Tanjung Balai Asahan yang telah resmi mendapatkakan peringkat atau prestasi kelas C teladan.
Kegiatan tersebut diakhiri dengan serah terima cinderamata dari unsur Forkopimda Kabupaten Asahan kepada Komandan Lantamal I Belawan.
Turut hadir Komandan Lantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono, SE, CHRMP beserta istri dan rombongan, Bupati Asahan beserta istri, Wabup Asahan beserta istri, Ketua DPRD Kabupaten Asahan beserta istri, Dandim 0208/Asahan beserta istri, Danlanal Tanjung Balai Asahan beserta istri, Kapolres Asahan, Danyon 126/KC, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, Sekda Kabupaten Asahan. (SS)