Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan Sambangi Mesjid Al-Hadil Haq

0
136

 

INDEPENDENNEWS.COM, Asahan – Bupati Asahan H.Surya BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos,M.Si, Pj. Sekretaris Daerah Drs.John Hardi Nasution, MSi, Para Asisten dan beberapa OPD, Tim Pemenangan ST 20, mengunjungi Mesjid Al- Hadil Haq Dusun IV Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat rangkaina safari Ramadhan khusus, Kamis (06/05/2021).

Dalam kesempatan ini, Rahmat selaku Camat di Kecamatan Sei Kepayang Barat, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan Bupati dan Wabub Asahan dan mengatakan rasa bangga warga Kecamatan Sei Kepayang Barat atas kunjungan Tim Safari Ramadhan khusus Pemkab Asahan di Mesjid Al-Hadil Haq.

Seperti diketahui Safari Ramadhan Khusus Pemkab Asahan Tahun ini hanya mengunjung dua Kecamatan yaitu Kecamatan Tinggi Raja dan Kecamatan Sei Kepayang Barat.

Sementara itu Bupati Asahan sebelum menyampaikan bimbingan dan arahannya terlebih dahulu menyerahkan bantuan kepada Ketua BKM Masjid Al Hadil Haq berupa uang tunai serta cinderamata yang dilanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Bupati Asahan juga menghimbau kepada masyarakat agar secara bersama sama menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan Suci Ramadhan, tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu kekhusukan selama beribadah, tidak melakukan konvoi dan takbir keliling di jalanan.

Kepada BKM, Ia berpesan agar senantiasa melaksanakan Prokes pencegahan covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, shalat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

BKM dihimbau untuk selalu memantau jamaah yang datang dari luar guna menghindari penyebaran covid-19 dan apabila ada jamaah yang terganggu kesehatannya, maka BKM/jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat.

Ia juga menghimbau, terhadap pelaksanaan shalat Idul Fitri dianjurkan untuk dilaksanakan di Masjid/Musholla atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti prokes.

“Sesuai anjuran Pemerintah untuk tidak melakukan mudik yang berpotensi dapat menularkan covid-19 dan tetap waspada terhadap bahaya covid-19 serta mendukung dan mensukseskan vaksinisasi Nasional yang telah dicanangkan sebagai upaya Pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19 di Indonesia,” tegas Surya.

Seperti halnya di kecamatan Tinggi Raja pelaksanaan Safari Ramadhan Khusus di Kecamatan Sei Kepayang Barat malam ini juga tetap mengikuti dan memedomani surat edaran Menteri dalam Negeri no. 800/2784/SJ tentang larangan berbuka puasa bersama pada bulan Ramadhan dan kegiatan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021.

“Rombongan Safari Ramadhan Khusus malam ini juga tidak melaksanakan Buka Puasa Bersama sesuai dengan Surat Edaran Menteri Dalam negeri, kita hanya melaksanakan Sholat Isya dilanjutkan dengan Sholat Taraweh berjamaah serta Tausiah tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan “ ucap Surya.

Diksempatan ini para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan ramadhan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar.

Point kedua,Ia mengatakan agar kita senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Diakhir Tausiahnya Ustad Ahmad Qosyim Marpaung mengatakan semoga Amal Ibadah kita selama Bulan Suci Ramadhan mendapat ganjaran dari Allah SWT. (SS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here