Wako AJB Lantik Alpian Sebagai Sekdako Sungai Penuh

0
173

SUNGAIPENUH, INDEPENDENNEWS.COM — Alpian.SE.MM, dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sungai Penuh. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan Walikota H.Asafri Jaya Bakri (AJB), Jumat (15/5) bertempat di ruang aula kantor Walikota Sungai Penuh.

Penunjukan penjabat Sekda ditetapkan dalam surat keputusan Walikota Sungai Penuh nomor : 821.22/ Kep.11/BKPSDM.3/V/2020.

Kegiatan ini dihadiri, Wakil Walikota Sungai Penuh, Pimpinan DPRD, perwakilan Forkompimda, Ketua TP PKK, serta para kepala SKPD dan para undangan lain.

Dalam sambutan dan arahannya, Wako AJB, meminta kepada Pj Sekda yang baru dilantik agar terus bekerja keras, memberikan pelayanan seadil- adilnya kepada semua orang dan seluruh SKPD.

“Saya ucapkan selamat kepada bapak Alpian, SE.MM, sebagai penjabat Sekda Kota Sungai Penuh. Terus bekerja keras, Jalin komunikasi dengan semuanya,” ujar Wako AJB.

Walikota dua periode itu juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada sekda sebelumnya alm Munasri beserta istri atas darma baktinya selama ini.

“Masa jabatan beliau (alm Munasri) sebenarnya akan berakhir pada akhir tahun 2021. Namun kita tetap harus mengambil keputusan secara cepat untuk menjamin kelancaran tugas pemerintahan yang sudah menunggu. Akhirnya dengan segala pertimbangan yang kami rasakan, Alhamdulillah kita bisa menyelesaikan proses ini,” ungkapnya.

Sebagai seorang Sekretaris DPRD Kota Sungai Penuh (jabatan yang ditempati saat ini), Wako AJB mengharapkan, Alpian,SE.MM, tetap harus menunjukkan kinerja secara optimal agar semua berjalan dengan baik.

Wako AJB juga tetap mengingatkan seluruh SKPD jajaran Pemkot Sungai Penuh agar tetap memberikan perhatian terhadap penanganan Pandemi Covid-19 di Kota Sungai Penuh yang mengalami penambahan. Terlebih lagi pasca peningkatan status tanggap darurat.
“Harus ada tindakan konkrit yang dilakukan pasca peningkatan status,” imbuhnya. (Hms/ APN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here