Soksi Hamparan Perak Gelar Goro Bersama Pengurus Golkar

Foto : Pengurus Dpiancab Soksi Hamparan Perak bersama pengurus Golkar

IndevendenNews.com, Deli serdang | Dewan Pimpinan Anak Cabang Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia ( Depiancab SOKSI) Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deliserdang bersama pengurus Partai Golkar dan masyarakat belum lama ini melaksanakan gotong-royong membersihkan lingkungan di Desa Sialangmuda Kecamatan Hamparan Perak.

Giat goro ini diprakarsai oleh Dewan Pimpinan Anak Cabang Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia ( Depiancab SOKSI) Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deliserdang, yang turut dihadiri Ketua Depiancab Soksi Kecamatan Hamparan Perak Bung Hasan Hamdani didampingi Sekretarisnya Yan Ardi, Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Ketua Depiancab SOKSI Kecamatan Sunggal Hm Wendy.SH didampingi sekretaris Djataris lubis dan bendahara Paino toto pranoto serta ketua peranan wanita Yana, dan ketua soksi labuhan deli Saleh ginting. Selain itu turut hadir Dewan Pimpinan Cabang Soksi Kabupaten Deli Serdang yang wakili oleh Sekretaris Jumanggor Pasaribu.SE dan OKK Yudi Tobing.

Kepala dusun 1 Desa Sialangmuda Abdul Rani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Soksi dan Golkar yang telah mengadakan gotong royong di Desanya.

“Atas nama warga Dusun 1 Desa Sialangmuda mengucapkan terima kasih atas kesediaan bapak/ibu pengurus Depiancab Soksi Kecamatan Sunggal,”ujar Abdul Rani

Sementara itu Ketua Soksi Hamparan Perak Hasan Hamdani mengatakan bahwa budaya gotong royong ini merupakan bentuk kerja sama Soksi, Golkar dan masyarakat.

“Kegiatan goro ini kita lakukan untuk memberikan nilai positif, tanpa memikirkan dan mengutamakan keuntungan bagi salah satu individu atau kelompok saja, melainkan untuk kabahagiaan bersama, budaya ini memiliki nilai moral yang baik dalam kehidupan masyarakat,” ujarnya disela gotong royong pada Ahad pagi pekan lalu.

Ditempat terpisah Anggota DPRD Deliserdang Drs Rahman dari Fraksi DPRD Golkar memberikan apresiasi yang positif kepada Soksi Kecamatan Hamparan Perak atas pelaksanaan Goro dilingkungan masyarakat Desa.

“Gotong-royong ini mencerminkan kehidupan bermasyarakat dari Depiancab Soksi dan Golkar Kecamatan hamparan perak. Tindakan saling tolong menolong, gotong-royong yang bersifat kekeluargaan antara Depiancab SOKSI dan PK Golkar kecamatan hamparan Perak dengan masyarakat . (Tia vanny)

You might also like