Satgas Covid Anambas : 13 Orang Positif Covid 19

0
309
Foto : Bupati Anambas Abdul Haris

 

Independennews.com, Anambas, Satuan Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Kepulauan Anambas menyampaikan penambahan 13 Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Covid-19 adalah hasil temuan kasus baru, sebagaimana hasil pemeriksaan swab dengan metode RT PCR yang dilakukan di Laboratorium RSUD Tarempa.

Adapun informasi terkait pasien baru, dalam siaran pers tertuls, ada 13 orang terkonfirmasi positif diantaramya Kasus 1 perempuan, inisial D (46) kelurahan Tarempa Kecamatan Siantan, Kontak Erat Kasus 119 RSUD Tarempa, Kasus 2 Perempuan (23) Tarempa Barat ,Kecamatan Siantan, Hilang Penciuman, Kontak Erat Kasus 114 RSUD Tarempa, Kasus 3 Perempuan (27) KP Baru, Kecamatan Siantan, Hilang Penciuman, Kasus 4 Laki-laki (32) KP Baru, Kecamatan Siantan, Hilang Penciuman.

Kasus 5 Laki-laki inisial RL (38) Letung,
Kecamatan Jemaja, Demam, Diare dirawat di RSUD Bergerak Jemaja, Kasus 6 Perempuan (33) inisial W , Kel Letung, Kecamatan Jemaja
Kontak Erat Kasus 124 dirawat RSUD Bergerak Jemaja, Kasus 7 inisial J (5) kel Letung,
Kecamatan Jemaja, Kontak Erat Kasus 124
Di Rumah.

Selanjutnya, Perempuan inisial J (3) kel Letung, Kecamatan Jemaja, Kontak Erat Kasus
Di Rumah, kasus 9 Perempuan (27) kel Letung, Kecamatan Jemaja, kasus 10.inisial Ny. DR
58 Th kel Letung,, Kecamatan Jemaja, Kasus
11 inisiall Tn. S (57) kel Letung,, Kecamatan.

Kasus 12 perempuan Ny. I (38) Letung,
Kecamatan Jemaja, Kontak Erat Kasus 124
Di Rumah, dan Kasus 23 Ny T kelurahan
Tarempa, Kecamatan Siantan, Kontak Erat Kasus 121 Dirawat di Rumah.

Ny. D adalah seorang ibu rumah tangga, yang dalam 14 hari terakhir tidak memiliki riwayat perjalanan keluar daerah. Yang bersangkutan merupakan kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) Nomor 119 dan tidak mengalami gejala yang mengarah ke indikasi covid-19.

Setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19.

Nn. FA adalah seorang ibu rumah tangga, yang dalam 14 hari terakhir yang bersangkutan tidak memiliki riwayat perjalanan keluar daerah. Nn. FA mengalami gejala yang mengarah ke indikasi covid-19 (hilang penciuman), dan merupakan kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) Nomor 114. Setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19.

Ny. S adalah seorang pegawai tidak tetap yang bertugas di Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Kepulauan Anambas. Yang bersangkutan mengalami gejala hilang penciuman. Setelah dilakukan pemeriksaan Swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19. Ny. S merupakan kasus baru dari hasil rujukan rapid test antigen reaktif.

Tn. RA adalah seorang pegawai tidak tetap yang bertugas di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kepulauan Anambas. Yang bersangkutan mengalami gejala hilang penciuman dan merupakan kasus baru dari hasil rujukan rapid test antigen reaktif. Setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19.

Tn. RL adalah seorang wiraswasta di Letung, yang dalam 14 hari terakhir memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah. Tn. RL mengalami gejala yang mengarah ke indikasi covid-19 (demam dan diare). Setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19.
Ny. W adalah seorang pegawai negeri sipil di UPT PKM Letung dan merupakan kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) Nomor 124. Yang bersangkutan mengalami gejala muntah, dan setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19.
An. J, An. H, Ny. SA, Ny. DR, Tn. S, dan Ny. I merupakan kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) Nomor 124. Setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19.

Nn. T merupakan kasus baru dari hasil tracing (penelusuran kasus) Nomor 121. Yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan swab dengan metode RT PCR oleh Tim Laboratorium RSUD Tarempa.

Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Anambas terus melaksanakan tracing (penelusuran kasus) pada orang-orang yang Kontak Erat dengan pasien serta tempat beraktifitas lainnya dan bila memenuhi kriteria Kontak Erat maka dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan dengan metode RT PCR di RSUD Tarempa. Untuk hasil tracing (penelusuran kasus) akan disampaikan setelah hasil swab keluar. Pada hari ini Kamis, 22 April 2021, Kami sampaikan bahwa jumlah pasien covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas sampai hari ini sebanyak 119 kasus dengan rincian sebagai berikut:

Terhitung sampai saat ini kasus sembuh 105 orang dan 2 orang meninggal 2 orang
Isolasi di dive resort 0 orang
Isolasi di Homestay Jemaja : 0 orang
Isolasi mandiri dirumah 15 Orang (5 Orang di Tarempa, Kec Siantan, 1 orang di Tarempa Selatan,

2 orang di Tarempa Barat,Kec Siantan, 7 Orang di Letung, Kec. Jemaja)
Isolasi di RSUD Tarempa : 7 Orang
Isolasi di RSUD Palmatak: 1 Orang
Isolasi di RSUD Bergerak Jemaja : 2 Orang
Kami menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19 ini. Protokol kesehatan ini harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.
Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin. Semoga Allah SWT memberkahi dan melindungi kita semua. Aamiin Yaa Robbal Alamiin & Demikian Pers Rilis ini disampaikan untuk dapat dimaklumi.(Rs)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here