Peringatan Isra Mi’raj, Wakapolda Kepri Ajak Masyarajat Sukseskan Pemilu

0
585

Batam, Polda Kepri melaksanakan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Tahun 1440 H/2019 M , Kamis (4/4) bertempat di Masjid Al-Halim Polda Kepri.

Sambutan Kapolda Kepri yang dibacakan Wakapolda Kepri, Brigjen Pol Yan Fitri mengatakan Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa maha dahsyat yang dialami Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Banyak peristiwa yang dialami Rasulullah sewaktu Isr’a Mi’raj sejak pemberangkatan hingga kembali, Berbagai bentuk pengalaman yang dialami oleh Nabi Muhammad.

Pengalaman tersebut kemudian disampaikan kepada umatnya agar direnungkan dan dipetik hikmahnya, sehingga umatnya mampu meraih martabat lebih tinggi di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala, diantara hikmah tersebut adalah Nabi Muhammad menerima perintah Shalat lima waktu untuk disampaikan kepada umatnya.

Melalui pengamalan Shalat seorang hamba dapat mencapai derajat yang terpuji dan merasakan kedekatan yang sedekat-dekatnya dengan Allah Subhanahu wa Ta’ala. Diantara pesan moral yang terkandung dalam pelaksanaan shalat adalah membentuk sifat santun, jujur dan adil.

Bila dikaitkan dengan tugas TNI-Polri saat ini adalah sosok insan pengayom dan pelindung masyarakat sehingga tidak ada lagi sifat – sifat negatif yang dilakukan oleh oknum-oknum kita yang dapat merugikan masyarakat.

Sesuai dengan tema peringatan Isra’ tahum ini “Dengan tertanamnya nilai-nilai ibadah Shalat kita tingkatkan prestasi dan inovasi dalam pengabdian terbaik menuju Polri yang Promoter siap mengamankan Pemilu 2019 guna keberlangsungan pembangunan Nasional.”

Melalui kesempatan ini, saya mengajak kita semua untuk saling bahu membahu menjaga dan memberikan rasa aman kepada masyarakat khususnya dalam rangka pesta demokrasi Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan kurang lebih 13 hari lagi.

Oleh karenanya, mari kita syukuri segala pemberian Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan cara melaksanakan amanah yang kita emban sesuai bidang kita masing-masing termasuk dalam pekerjaan yang kita tekuni, semoga menjadi ladang ibadah kita kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dan membuahkan hasil yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Sementara itu, Wakapolda Kepri Yan Fitri menyampaikan, peringatan Isra’ Mi’raj ini kita berkesempatan untuk tetap menjaga silaturahmi dan soliditas kita terutama dalam rangka menghadapi kegiatan kedepan yaitu pesta demokrasi pada tanggal 17 April 2019 ini.

” TNI-Polri dan masyarakat bersama-sama menciptakan suasana yang aman, damai dan sejuk. Pada Kegiatan ini juga kita berharap kedepan nya Polri tetap Promoter dalam rangka mendukung program pembangunan Nasional kedepan nya.”Katanya

Dia juga menghimbau masyarakat di Kepulauan Riau, “Bersama-sama kita berpartisipasi dan berperan aktif di Pemilu tahun 2019, semua nya dapat hadir di TPS memberikan hak suaranya dengan Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia, kami TNI-Polri siap memberikan jaminan keamanan, jaminan tertibnya pemungutan suara dan sampai dengan akhir proses pemungutan suara itu sendiri.

“Masyarakat jangan khawatir, tetap beraktifitas seperti biasa dan melaksanakan pemungutan suara dengan semangat dan bahagia, pesta demokrasi kita sambut dengan suka cita”. (*)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here