Pawai Takbiran di Anambas Berjalan Baik dan Aman

0
964

Independennews.com, Anambas –Dalam rangka pengamanan Pawai Takbir serta   perayaan hari Raya Idul Fitri 1439 H / 2018 M di wilayah Kab Anambas, Polres Anambas menggelar apel pam pawai malam takbiran, Kamis (14/6/18) pukul 19.00 Wib di halaman Polsek Siantan Polres Kep.Anambas.

Kegiatan Apel ini di pimpin oleh Waka Polres Kep. Anambas Kompol Rafizal Amin selaku Waka Opres, dan dihadiri Personil dari TNI AD : Satu Regu, Polres : Satu Pelton, Polsek Siantan : Satu Regu , Dishub : Satu Regu, Sat Pol PP : 1. Regu.

Kegiatan Pawai Takbir di Wilayah Kab Anambas tidak menggunakan Kenderaan bermotor dan di laksanakan berjalan Kaki dengan jumlah Peserta 350 orang dengan Jarak 3 KM.

Route Pawai Takbir yakni Start Jalan Imam Bonjol – Jl Hang tuah – Jln. Ahmad Yani – Jl. Pemuda – Jl. Raden Saleh. Finis : Jl. Imam Bonjol dgn jarak lebih kurang 3 KM.

Dalam kesempatan itu, Waka Polres Kep.Anambas Kepada Personil Pam berpesan Agar Melaksanakan kegiatan Pam dengan baik sesuai Sop Pam yang ada.

“Agar tetap waspada terhadap Ancaman teror baik terhadap petugas maupun Masyarakat dan Ambil tindakan tegas terhadap setiap orang / kelompok yang Mengganggu/mengacaukan jalannya Pawai Takbir.

Dia juga menghimbau kepada peseta Takbir hendaknya berhati-hati saat dijalan membawa obor agar terhindar dari bahaya kebakaran baik terhadap diri maupun orang lain.

Sementara itu, Kabag Ops Res Anambas Menjelaskan tentang CB dalam pengamanan Malam pawai takbir serta membagi ploting Personil sesuai seprin yang telah di buat.

Kegiatan tersebut selesai dilaksanakan Situasi aman dan terkendali, selanjutnya Personil menempatkan Ploting yang telah ditetapkan dalam srprin. Situasi aman dan terkendali. (Firmandani)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here