Independennews.com | Medan – Panitia pemilihan dan pelantikan periodisasi kepengurusan Ikatan Keluarga Besar Alumni (IKABA) Politeknik Pariwisata Medan menggelar audiensi dengan Direktur Politeknik Pariwisata Medan, Dr Ngatemin, SPd., M.Si., pada Jumat (6/9/2024).
Pertemuan tersebut bertujuan untuk melaporkan hasil pemilihan ketua umum baru serta rencana pelantikan pengurus IKABA yang akan digelar di kampus Politeknik Pariwisata Medan.
Dalam audiensi tersebut, Ketua Panitia Junianto Sihaloho menyampaikan bahwa proses pemilihan ketua umum IKABA Politeknik Pariwisata Medan periode 2024-2028 berjalan dengan sukses dan demokratis.
“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang terlibat, termasuk alumni dan pihak kampus yang telah memberikan fasilitas sehingga pemilihan ini berjalan sukses,” ujar Junianto.
Sementara itu, Muhammad Hirsan Hanafi, S.Sos., M.Hum., selaku pembina yang juga merupakan alumni BPLP Medan, menyatakan apresiasinya terhadap keterlibatan aktif alumni dalam proses pemilihan itu, ia berharap kepengurusan baru yang dipimpin oleh Sonni dapat membawa perubahan positif dan mempererat hubungan antara alumni dan almamater.
Selanjutnya, Sonni Fahriza, SE sebagai Ketua Umum terpilih IKABA Poltekpar Medan , dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan komitmennya untuk memperkuat sinergi antara alumni dan kampus.
“Kami akan fokus pada program-program yang tidak hanya bermanfaat bagi alumni, tetapi juga dapat mendukung pengembangan kampus secara keseluruhan,” kata Sonni.
Direktur Politeknik Pariwisata Medan, Dr Ngatemin, S.Pd., M.Si., menyambut baik audiensi ini dan menyatakan dukungannya terhadap kepengurusan IKABA yang baru. Ia menegaskan bahwa kampus dan alumni adalah dua komponen yang harus bersinergi untuk kemajuan bersama.
“Kami sangat mendukung dan siap memfasilitasi sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh alumni dalam pelantikan mendatang untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi kampus,” ujar Ngatemin.
Dijadwalkan, pelantikan pengurus IKABA Politeknik Pariwisata Medan periode 2024-2028 akan digelar pada Sabtu, 21 September 2024, di Gedung Kuliah Terpadu Lantai 6, Politeknik Pariwisata Medan.
Acara tersebut diharapkan menjadi momentum bagi alumni untuk semakin aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan kampus dan memperkuat jaringan antar alumni.
Dengan adanya dukungan penuh dari Politeknik Pariwisata Medan, kepengurusan baru diharapkan dapat menjalankan program-program kerja dengan lebih optimal.
Para alumni pun diharapkan dapat berperan lebih aktif dalam memberikan sumbangsih bagi almamater tercinta. (tbs)