BP Batam Gelar Safari Ramadhan 1438 H

0
615

Batam-Mengawali perjalanan safari ramadhan 1438 H, BKDI BP Batam pada ramadhan ke lima melaksanakan kegiatan buka bersama, tausyiah agama dan sholat maghrib berjamaah ke Masjid Al Huda, Komplek Rajawali, Bandara pada Rabu (31/5/2017).

Dalam kunjungan tersebut BP Batam menyerahkan bantuan pembangunan masjid dan santunan kepada 52 anak yatim dari Batu Besar dan Batu Aji.

“acara ini rutin dilaksanakan dengan tujuan menjalin silaturahmi, dan juga kemudian BP Batam ingin selalu hadir di tengah-tengah masyarakat,” ujar Ketua Panitia Ramadhan 1438 H BKDI BP Batam, Budi Santoso saat sambutan pembukaan safari.

Menurut Budi, rangkaian acara tersebut merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat sekaligus membangun dan mempererat tali silaturrahim antara BP Batam dengan masyarakat.

“agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menyertai datangnya bulan suci ini, tetap memberikan dorongan yang kuat, untuk semangat mendekatkan diri kepada Allah SWT,” tambahnya.

Sementara itu, Ustad Jamalludin Nur dalam tausyiahnya mengingatkan tentang pentingnya puasa di bulan ramadhan, dimana kedudukan pahalanya sangat istimewa dan takaran pahalanya tidak ada batasnya. Ia mengajak agar manfaatkan ramadhan kali ini sebagai kesempatan emas untuk berbuat amal kebajikan dan memohon ampun kepada Allah SWT atas kesalahan dan kehilafan yang telah diperbuat di bulan-bulan sebelumnya.

(A06)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here