Tebo Gagal Buka Penerimaan Tes CPNS, Informasi Jelas Belum Diterima dari MENPAN-RB

Muara tebo, independen news. Pemerintah daerah kabupaten tebo melalui badan kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia(BKPSDM)sampai saat ini belum juga ada informasi yang jelas tentang pembukaan dan penerimaan tes CPNS sebagai ASN.

Pantauan sementara dilapangan, pihak badan kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia(BKPSDM) saat ini belum ada kepastian dari pihak menpan rb pusat tentang hal tersebut.

Berkaitan dengan hal ini, suwarto selaku sekretaris badan di BKPSDM tebo mengakui pihak nya belum mendapatkan kepastian yang jelas, hal ini dikarenakan pihak menpan belum sama sekali menyampaikan pemberitahuan ke provinsi sampai ketingkat kabupaten khususnya ditebo.

“secara keseluruhan pengajuan dari kabupaten sudah dimasukan, hanya saja pemberitahuan dari pusat ke kabupaten Belum kita terima, karena secara keseluruhan diSeluruh indonesia memang belum diberikan informasi yang jelas tentang penerimaan tersebut”

Berdasarkan informasi lisan dari pihak pusat kabupaten tebo sudah layak untuk menerima dan menambahkan pegawai negeri sipil disetiap tempat,menurut hitungan anjab abk berjumlah 3000 ribuan lebih per januari 2018 kekurangan pegawai,sedangkan jumlah yang pensiun ditebo selama tahun 2018 lebih kurang 280 orang

Ditambahkan juga oleh suwarto dengan harapan secapatnya segala urusan yang sudah diajukan segera dikabulkan oleh piham pusat.

“kita berharap secepatnya hal ini dikabarkan,dan informasinya untuk april 2018 akan dikabarkan namun sampai sekarang belum kita terima, mudah-mudahan sebelum pelaksanaan tersebut dimulai informasinya tidak dibatalkan.”pungkasnya.

Penulis: AaL kokard

You might also like