IndependenNews.com , Batam — Kapal Tagboat dan Tongkang bermuatan batu coral tenggelam di pelabuhan CPO Pertamina Kabil Batam, Senin (05/02/2018) penyebab karamnya Kapal dan tagboat tersebut belum di ketahui secara pasti.
informasi yang dihimpun media ini dari sumber terpercaya mengatakan, kapal dan tangbout itu rencananya akan berlabuh dan bongkar muat di pelabuhan Tongkang Pertamina, tapi karena cuaca buruk diserta arus dan ombak kencang kapal dan tongkang terseret hingga tenggelam.
Pantauan awak media di lapangan para Crew Kapal masih di mintai keterangan oleh penyidik dari polsek punggur.
Sementara itu, Kapten kapal saat di minta keterangan terkait tenggelamnya kapal tersebut tidak mau memberikan keterangan.
“Tunggu mas nanti dulu”,ucapnya
Salah satu ABK kapal yang tidak mau namanya dipublikasikan mengatakan kapal tersebut tenggelam sekitar pukul 20.00 WIB malam, saar air laut pasang.
“Kapal berlayar dari kijang tujuan tanjung pinang bermuatan koral dan akan dibongkar di Pelabuhan Tongkang Pertamina, ” kantanya
Saat ini kondisi kapal dan tagboat masih tenggelam, namun seluruh Crew kapal berjumlah 8 orang , dikabarkan semuanya dalam kondisi selamat, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Hingga berita ini diunggah belum ada yang dapat memberikan keterangan terkait tenggelam nya kapal dan tag boat bermuatan koral tersebut. (red)