Syukuran Awal Tahun, 15 Kecamatan Dukung JTP Jadi Bupati Taput

IndependenNews.com, Taput | Pesta syukuran awal tahun atau Bona taon dikediaman DR.Jonius Taripar Parsaoran (JTP) Desa Sipahutar, Kec.Sipoholon, Kab.Tapanuli Utara (Taput) meriah dihadiri warga simpatisan dari 15 Kecamatan yang ada di Taput Minggu (29/1/2023)

Terlihat ribuan masyarakat antusias untuk berjumpa, satu per satu tokoh masyarakat mewakili desa maupun kecamatan mengucapkan selamat serta dukungan agar JTP menjadi Bupati Taput.

Terpantau juga sejumlah ASN, Kepala Dinas, Kepala Sekolah dan tokoh tokoh elit Kab.Taput termasuk Anggota DPRD, mantan ketua DPRD Taput serta tokoh politik nasional Anton Sihombing.

“Kami inginkan agar Pak JTP menjadi Bupati Taput tahun 2024 agar ada perubahan bagi kehidupan masyarakat” ujar P.Siregar salah seorang tokoh masyarakat dari Kec.Garoga

Salah seorang mantan kepala desa juga menyuarakan dukungan kepada JTP untuk melangkah menjadi Bupati Taput. Bahkan dia mengungkapkan ketidaksenangannya pada politik dinasti.

“Saya ini mantan kepala desa, saya melihat ada gerakan gerakan untuk membuat kabupaten ini menjadi Dinasti, dan itu sesuatu yang saya tidak suka karena itu kami berharap Bapak JTP membuat perubahan,”ucapnya

Sementara JTP kepada wartawan menggambarkan, sebagai politisi dan anggota DPRD Sumatera Utara di syukuran awal tahun ini dia mengundang konstituennya yang ada di Kab.Taput untuk berdoa agar diawal tahun sampai akhir semuanya selalu diberkati Tuhan.

Sedangkan menanggapi dukungan masyarakat untuk melangkah menjadi Bupati Taput, anggota DPRD Sumatera Utara ini menyambut dukungan tersebut.

“Kalau masyarakat mendukung saya untuk maju, itu sah sah saja. Dan kalau Tuhan mengijinkan, dengan dukungan masyarakat. Saya siap maju mensejahterakan masyarakat Taput.” Tutup JTP
(Maju simanungkalit)

You might also like