IndependenNews.com, Taput | Sasana Club Olahraga Persatuan Tenis Meja (PTM) Angkasa di Kabupaten Tapanuli Utara telah mencetak atlet-atlet berprestasi bidangnya. Hal itu terbukti dengan beberapa kali anak besutan PTM meraih prestasi dengan memenangkan beberapa kejuaran tenis Meja skala Nasional.
Hal ini diungkapkan Pelatih Club PTM Angkasa Subowo, pada Sabtu (9/4/22) di Club
Persatuan Tenis Meja(PTM) Angkasa di Kec.Tarutung, Jln Mayjen J.Samosir.
Menurutnya, anak didik ataupun atlet dari Club PTM Angkasa sudah beberapa kali memenangkan kejuaraan di berbagai iven turnamen Tenis meja skala Nasional.
“Ya, Alhamdulillah sudah pernah menjuarai turnamen, yakni Turnamen di Padang lawas, pada iven turnamen ini semua juara kita gigondol, bahkan tim Gandapun dapat juara satu,”ungkap Subowo.
Club PTM Angkasa ini, sambung Subowo, berdiri di Kab.Taput, 5 tahun lalu, dan Subowo sendiri sudah menjadi pelatih para atlit di Club olahraga ini selama 3 tahun.
Atlet tenis meja, menurut Subowo, Club PTM tidak membatasi usia, selagi masih punya kemampuan. Dan tahun ini Club PTM akan berencana merekrut anak anak sekolah menjadi Atlet tenis Meja.
“Untuk tahun ini kita adakan promosi di sekolah-sekolah. Planning kita kedepan nantinya akan kita meja tennis ke sekolah-sekolah,”harap Subowo
Selain itu, kata Subowo, pihaknya juga merencakan kepada anak anak sekolah yang berminat dan berlatih serius di Club ini akan mendapat fasilitas pendukung. Seperti biaya pelatihan gratis, diberi meja tenis, extra puding dan uang makan.
“Kalau planning kan, yang mau berlatih disini, itukan kita gaji. Ada uang makan, uang puding,”terang Subowo
Karena itu, kedepannya dengan adanya club PTM Angkasa ini, olahraga tenis meja bisa berkembang di Kab.Taput serta bisa mencetak generasi muda yang bermental juara.
Ditempat yang sama, Agus dan Nando suplayer buah buahan di Kab.Taput ini menuturkan bahwa mereka sudah beberapa kali latihan tenis meja di Club PTM Angkasa dan tertarik dengan cara Subowo melatih.
“Ya, walau umur sudah lanjut, namun kitapun beberapa kali latihan tenis meja. Dan secara pribadi kita tertarik dengan cara pak Subowo memberi materi latihan”tutur Agus yang diamini oleh Nando.
Bahkan keduanya juga berjanji akan ikut mempromosikan club tenis meja ini di sekitaran Kab.Taput supaya anak anak sekolah mau berlatih dan bisa menjadi juara.
Terpisah, Kadis Pemuda Olah Raga Kab.Taput melalui sambungan selulerToni Simangunsong juga mendukung dan mengapresiasi keberadaan Club tenis meja PTM Angkasa.
“Itu sangat baik untuk kemajuan tenis meja di Kab.Taput,karena mereka itu sudah sering mengirim peserta untuk kejuaraan di luar Taput”ujar Toni Simangunsong
Kadis ini juga optimis,olah raga tenis meja akan berkembang di Kab.Taput dan bisa mencetak juara dengan keberadaan PTM Angkasa yang di arsitekturi oleh Subowo.
Sementara dukungan yang sudah diberikan Pemkab Taput dikatakan kadis Pemuda olah raga ini berupa pembinaan melalui cabang olah raga dan dana pembinaan dari KONI.
(Maju simanungkalit)