Pimpin Rakorpem, Bupati Asahan Ajak ASN Loyal Kepada Pimpinan

Foto: Rakorpem yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan

IndependenNews.com, Asahan | Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) yang dilaksanakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (10/01/2022).

Rapat tersebut dipimpin oleh Bupati, H Surya didampingi Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum dan Staf Ahli Bupati Asahan.

Dalam penyampaiannya, Surya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan berbagai informasi penting dan strategis yang mensinkronisasikan penyelenggaraan pelaksanaan tugas-tugas Pemerintah Daerah yang berkesinambungan, efektif dan terarah.

Surya juga mengajak semua pihak untuk mengevaluasi kembali hasil pekerjaan yang sudah dilaksanakan di tahun 2021 silam.

“Sudah sewajarnya kita memperbaiki kinerja dan membuat hasil kerja yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya demi terwujudnya Pemerintahan yang lebih baik dan pencapaian visi dan misi Kabupaten Asahan,” ucap Surya.

Selain itu, Surya juga menekankan beberapa hal penting dalam rapat tersebut yakni peningkatan PAD dan Realisasi PBB untuk Tahun 2022, Pelaksanaan Vaksinasi dan kepada seluruh OPD dan Kecamatan agar mempedomani pelaksanaan 3T (Tertib Administrasi, Tertib Anggaran dan Tertib Bertugas).

“Sebagai ASN, kita harus memiliki prestasi, dedikasi dalam bertugas dan memilki sifat loyalitas kepada pimpinan,” tuturnya.

Menutup arahannya, Surya meminta seluruh Camat agar menindaklanjuti Rakorpem ini di kecamatannya masing-masing. Dan kepada Kepala Puskesmas, ia meminta untuk bekerja dengan baik serta memberikan pelayan yang maksimal kepada masyarakat. (SS)

You might also like