Peringatan HUT RI 75, Lanal Tarempa Sejalankan Dengan Syukuran Renovasi Gedung Mako

0
198

TAREMPA, INDEPENDENNEWS.COM — Peringatan HUT RI ke 75 tahun 2020, Lanal Tarempa sejalankan dengan Tasyakuran Renovasi Gedung Mako, Balai Pengobatan dan Mess Bintara Lanal Tarempa serta Pengukuhan Babinpotmar Lanal Tarempa, pada Senin 17 Agustus 2020 bertempat di Mako Lanal Tarempa.

Hadir dalam acara tersebut Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, S. E., M. Tr. Hanla., M. M, Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, S. H., Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Suhendra, Kacabjari Natuna di Tarempa Alan Harahap, S. H., Kepala Kementerian Agama Kepulauan Anambas DR. H. Erizal Abdullah, S. Ag., M. A., Danlanudal Matak Mayor Laut (T) Arif Gunawan, A. Md., Pabung Kodim/0318 Natuna Serma Suwardi.

Selain itu hadir Ketua Persatuan Pensiunan TNI Polri Kepulauan Anambas H. Djuri, Bpk. Efendi dan Hakim selaku Kontraktor pembangunan Mako, BP dan Mess Bintara Lanal Tarempa.

Dalam kesempatan itu, Danlanal Tarempa menyampaikan rasa syukur kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat sehingga dapat hadir dalam rangka peringatan HUT RI ke-75 tahun 2020 dan tasyakuran renovasi Mako, Balai Pengobatan dan Mess Bintara Lanal Tarempa serta pengukuhan Babinpotmar dlm keadaan sehat wal afiat.

‘Hari ini kita memperingati hari kemerdekaan bangsa Indonesia ke 75 tahun 2020 ini dengan segala keterbatasan namun tidak mengurangi kekhidmatan upacara dalam meneladani dan meneruskan nilai-nilai luhur perjuangan para pendahulu kita.
Kemerdekaan di proklamir kan oleh Soekarno dan Muhammad Hatta pada tanggal 17 Agustus 1945 yang membangkitkan semangat juang dimasa sekarang, terlebih dimasa pandemi Covid-19 yang masih menjadi momok tersendiri bagi seluruh masyarakat Indonesia.

” Syukur Alhamdulillah, Kepulauan Anambas masih termasuk Zona Hijau dalam perkembangan Pandemi Covid-19, saya mengajak kepada kita semua mari kita menjaga kesehatan dan selalu menerapkan protokol kesehatan dilingkungan sekitar kita.
Puji syukur kepada Allah SWT dan berterima kasih atas terselesainya pelaksanaan Renovasi Mako, Balai pengobatan dan Mess Bintara Lanal Tarempa.

“Tidak lupa kepada Kontraktor pelaksana yang telah melaksanakan pembangunan dalam kurun waktu 3 bulan terselesaikan dengan tepat waktu dan dengan hasil yang sangat baik dan semoga kedepannya dapat dipergunakan secara baik dalam menjalin silaturahmi kita semua dan dapat mendukung kegiatan lainnya.
Saya menyampaikan kepada Bapak Bupati dan jajaran FKPD bahwa saya selalu Komandan Lanal Tarempa akan melaksanakan pengukuhan Bintara Pembina Potensi Maritim (BABINPOTMAR) yang memiliki tugas melaksanakan fungsi pembinaan potensi Maritim dan pembinaan masyarakat dalam bidang Pertahanan Laut serta pengawasan fasilitas dan prasarana pertahanan di pesisir. Tugas Babinpotmar juga mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat Maritim sehingga dapat memperkuat pertahanan Laut berbasis kelautan”.
Selesai kata sambutan Danlanal Tarempa dilanjutkan pemberian tumpeng dan tapi asih oleh Danlanal Tarempa kepada Legion yang diwakili oleh Ketua Persatuan Purnawirawan TNI Polri di Anambas Bpk. H. Djuri. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah yang dilaksanakan di dalam tenda di Lapangan Apel Mako Lanal Tarempa.
Sebagai penutup acara dilaksanakan sesi foto bersama di depan Mako Lanal Tarempa bersama Danlanal Tarempa dengan Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaran FKPD dan Purnawirawan.

Pada kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan dilingkungan sekitar kita. Puji syukur kepada Allah SWT dan berterima kasih atas terselesainya pelaksanaan Renovasi Mako, Balai pengobatan dan Mess Bintara Lanal Tarempa. Tidak lupa kepada Kontraktor pelaksana yang telah melaksanakan pembangunan dalam kurun waktu 3 bulan terselesaikan dengan tepat waktu dan dengan hasil yang sangat baik dan semoga kedepannya dapat dipergunakan secara baik dalam menjalin silaturahmi kita semua dan dapat mendukung kegiatan lainnya.

“Saya menyampaikan kepada Bapak Bupati dan jajaran FKPD bahwa saya selaku Komandan Lanal Tarempa akan melaksanakan pengukuhan Bintara Pembina Potensi Maritim (BABINPOTMAR) yang memiliki tugas melaksanakan fungsi pembinaan potensi Maritim dan pembinaan masyarakat dalam bidang Pertahanan Laut serta pengawasan fasilitas dan prasarana pertahanan di pesisir. Tugas Babinpotmar juga mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat Maritim sehingga dapat memperkuat pertahanan Laut berbasis kelautan”.
Selesai kata sambutan Danlanal Tarempa dilanjutkan pemberian tumpeng dan tapi asih oleh Danlanal Tarempa kepada Legion yang diwakili oleh Ketua Persatuan Purnawirawan TNI Polri di Anambas Bpk. H. Djuri. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah yang dilaksanakan di dalam tenda di Lapangan Apel Mako Lanal Tarempa.
Sebagai penutup acara dilaksanakan sesi foto bersama di depan Mako Lanal Tarempa bersama Danlanal Tarempa dengan Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaran FKPD dan Purnawirawan.

Seluruu rangkaian acara peringatan HUT RI ke 75 tahun 2020 dan acara Tasyakuran Renovasi Gedung Mako, Balai Pengobatan dan Mess Bintara Lanal Tarempa serta acara Pengukuhan Babinpotmar Lanal Tarempa berjalan dengan aman dan lancar.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here