Ketua Komisi II DPR RI dan Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi

Foto Rombongan Ketua Komisi II DPR RI dan Bupati Asahan saat meninjau Pelaksanaan Vaksinasi di Kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan

IndependenNews.com, Asahan | Pelaksanaan Vaksinasi di Kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan ditinjau oleh Ketua Komisi II DPR RI H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung bersama dengan Bupati Asahan, H. Surya.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan Efi Irwansyah Pane mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Asahan.

“Pada hari ini DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan melaksakan vaksinasi covid-19 kepada 500 masyarakat Kabupaten Asahan dan ini merupakan hal pertama kali dilakukan oleh Partai Politik di Kabupaten Asahan untuk hal vaksinasi,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan, Kamis (28/10/2021).

Ditempat yang sama Bupati Surya mengucapkan terima kasih kepada DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan yang telah membantu Pemkab Asahan dalam hal percepatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Asahan.

“Pemkab Asahan merasa terbantu dengan pelaksanaan vaksinasi covid-19 yang dilaksanakan oleh DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan dan terima kasih kepada Ketua Komisi II DPR RI yang telah memberikan perhatian kepada Pemkab Asahan serta masyarakat Kabupaten Asahan,” ungkap Bupati Surya.

Bupati Surya juga mengatakan, pelaksanaan vaksin ini rutin dilaksanakan untuk mencapai target yang direncanakan, sehingga Kabupaten Asahan dapat meningkatkan statusnya menjadi Level 2 dimana pada saat ini berada pada status level 3, Dia juga berharap dapat mengikuti vaksinasi covid-19, karena ini baik untuk kita serta meningkatkan herd immunity kita.

Kepada masyarakat Kabupaten Asahan, Bupati Surya mengajak agar selalu menerapkan Prokes Covid-19 walaupun sudah divaksin, karena Prokes covid-19 ini yang paling ampuh mencegah penyebaran covid-19.

Selanjutnya, Ketua Komisi II DPR RI H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung pada sambutannya mengatakan, program vaksin ini merupakan program Pemerintah Pusat untuk melindungi masyarakat dari wabah covid-19.

“Maka dari itu kepada masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Asahan ikuti program vaksinasi covid-19 yang dicanangkan oleh Pemerintah, karena program vaksinasi ini untuk meningkatkan imun tubuh kita,” harap Ketua Komisi II DPR RI.

Ketua Komisi II DPR RI mengatakan, sebagai Anggota DPR RI saya berkomitmen akan membantu percepatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Asahan dan berusaha memenuhi ketersedian vaksin di Asahan.

Dikesempatan ini juga Ketua Komisi II DPR RI bersama dengan Bupati Asahan memberikan alat nasyid kepada perwiritan Al-Ikhlas Desa Piasa Ulu Kecamatan Tinggi Raja dan kepada Perempuan Partai Golkar Kabupaten Asahan disaksikan oleh para pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan. (SS)

You might also like