Kajati Sumut Turun Langsung, 300 Disabilitas Dapat Santunan

Kajati Sumut Harli Siregar bersama jajaran menyerahkan kursi roda kepada penyandang disabilitas di Lapangan Benteng Medan, Minggu (28/9/2025). (Dok. Humas Kejatisu)

Independennews.com | Medan – Suasana penuh semangat menyelimuti, di tengah ratusan peserta jalan santai, senyum bahagia terlihat dari kaum disabilitas yang mendapat perhatian khusus dari Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Harli Siregar di Lapangan Benteng Medan, Minggu (28/9/2025)

Dalam kegiatan yang digelar Yayasan Thongs ini, Kajati Sumut tidak hanya melepas peserta jalan santai, tetapi juga menyerahkan santunan berupa alat bantu kepada 300 penyandang disabilitas.

Harli Siregar menegaskan, kegiatan itu bukan sekadar olahraga bersama, melainkan wujud nyata kepedulian terhadap kaum disabilitas.

“Kehadiran kita bersama saudara-saudara disabilitas merupakan bentuk dukungan nyata agar mereka semakin bersemangat dan percaya diri. Jalan santai ini menyehatkan sekaligus mempererat kebersamaan,” ujar Kajati Sumut.

Sejak pagi, ratusan masyarakat dari berbagai kalangan, termasuk komunitas disabilitas, ikut memeriahkan jalan santai.

Suasana penuh keakraban terasa di sepanjang jalur kegiatan, yang menjadi sarana silaturahmi dan menjaga kesehatan bersama.

Setelah jalan santai, panitia melanjutkan acara dengan hiburan serta pembagian doorprize.

Antusiasme peserta semakin terlihat ketika hadiah-hadiah menarik diumumkan.

Plh. Kasi Penkum Kejati Sumut, M. Husairi, menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Thongs atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Ia berharap acara serupa bisa terus berlanjut agar kepedulian sosial semakin tumbuh di Sumatera Utara.

Kegiatan itu menjadi bukti bahwa Kajati Sumut tidak hanya fokus pada tugas penegakan hukum, tetapi juga hadir memberi perhatian kepada kelompok rentan, khususnya penyandang disabilitas. (**)

You might also like