INDEPENDENNEWS.COM, KARIMUN –Polres Karimun dan TNI bersama masyarakat setempat melaksanakan gotong royong (goro) bersama untuk memperbaiki dan membersihkan lumpur, paska ambruknya batu miring Tempat Pemakaman umum ( TPU) Baran, Kelurahan Baran Barat Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Minggu (19/5//19)
Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya S.I.K mengatakan pihaknya mengarahkan jajarannya untuk melaksanakan goro bersama untuk membersihkan tempat pemakaman umum (TPU ) Baran paska ambrulnya batu miring penyangga TPU tesebut.
“Kita perintahkan anggota khususnya Bhabinkamtibmas, dan Kapoksek Meral
untuk bersinergi melakukan gotong royong membersihkan lumpur paska ambrulnya batu miring TPU.” katanya
Dikatakan Hangky bahwa Bhabinkamtibmas merupakan bentuk tugas dan pelayanan Kepolisian,” kita dari Polres Karimun, polsek Meral bersama TNI dan masyarakat serta perangkat desa, bersama sama melakukan gotong royong untuk membersihkan batu miring yang roboh akibat hujan yang lebat.
Menurut Hengky, bangunan pagar atau batu miring TPU Baran Barat usianya cukup lama hampir berusia 15 tahun, sehingga akibat hujan terus menerus dan cukup panjang sehingga mengakibatkan pagar TPU Baran ambruk.
Dia juga mengungkapkan bahwa Kapolsek Meral, AKP Hadi Sucipto sudah menghubungi dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Karimun.” Harapan kita bisa sesegera mungkin untuk turun dan membantu agar segera teratasi, nanti saya sampaikan kepada bapak Bupati karimun, bahwa penyebab ambruknya pagar TPU karena musim hujan yang mengguyur Karimun.
“Saat ini musim hujan perlu beberapa instansi terkait untuk stand bye, mengantisipasi bila mana sewaktu –waktu diperlukan, kita bisa hadir bersama-sama dilapangan. Masyarkat sudah pro aktif, dan kita dari Kapolres dan TNI , kita tunggu dari beberapa instansi yang berkepentingan,” pungkasnya. (Red)