Geledah Ruang Tahanan di Markas Polsek Lubuk Baja, Polisi Temukan Ini

IndependenNews.com, Batam | Polsek Lubuk Baja melakukan pengecekan senjata api milik Personel Polsek Lubuk Baja serta melakukan pemeriksaan di ruang tahanan di Markas Polsek Lubuk Baja, Batam, Kepulauan Riau, Kamis (27/10/2022).

Pengecekan senjata api milik Personel tersebut dilakukan untuk memastikan agar perlengkapan tersebut dalam keadaan terawat dan siap operasional ketika digunakan.

Selain pengecekan senjata api milik Personel, pihaknya juga melakukan pemeriksaan ruang tahanan untuk memastikan agar para tahanan tidak menyimpan senjata tajam seperti sendok, garpu, gergaji, tali, korek api dan benda berbahaya lainnya.

“Kita geledah ruangan para tahanan. Ini kita lakukan untuk mencegah aksi bunuh diri oleh para tahanan,” ucap Kompol Budi dalam keterangannya pada rilis yang diterima, Kamis (27/10/2022).

Dari hasil pemeriksaan tersebut kata Budi, pihaknya tidak menemukan senjata berbahaya di dalam kamar sel. Selain itu, tahanan yang dikurung di ruang sel tersebut juga dalam keadaan sehat.

“Dalam pengecekan tersebut, semua CCTV dalam keadaan baik dan kondisi tahanan juga dalam keadaan sehat,” tutupnya. (SOP).

You might also like