Independennews.com | Banyuwangi – DPRD Kabupaten Banyuwangi terus mendorong Pemkab untuk lebih memaksimalkan aset yang dimiliki.
“Kami mendorong eksekutif untuk mengoptimalkan aset daerah, terutama yang sudah berbentuk bangunan, ” kata ketua komisi III, Emy Wahyuni Dwi Lestari kepada wartawan, Kamis (11/7/2024) lalu.
Menurutnya, masih ada sejumlah aset daerah yang belum dioptimalkan dengan baik seperti, Terminal Pariwisata Terpadu serta dormitory yang terletak di beberapa titik.
Oleh sebab itu, Emy mendorong adanya pemanfaatan aset daerah agar bisa menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Untuk aset – aset yang memang punya potensi harus dikelola dan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan pendapatan asli daerah,” ujarnya.
Tambahnya, kami berharap dari sejumlah aset bangunan bisa segera dipihak ketigakan untuk menambah pendapatan daerah.
“Seperti hotel Blambangan, bisa dipihak ketigakan untuk menambah pendapatan lebih maksimal,” pungkasnya. (Har/*)