Classmeeting SMKN 1 Padang Panjang, Kepala Sekolah Gusti Kamal Apresiasi Lomba K5 Antar Kelas

Independennews.com | Padang Panjang — SMKN 1 Padang Panjang kembali menegaskan komitmennya dalam membentuk karakter peserta didik melalui pelaksanaan kegiatan classmeeting yang dikemas dalam lomba K5 (Kebersihan, Keindahan, Ketertiban, Keamanan, dan Kekeluargaan) antar kelas. Kegiatan ini berlangsung tertib, semarak, dan sarat nilai edukatif.

Classmeeting tersebut dilaksanakan pada Rabu, 17 Desember 2025, dan diikuti oleh seluruh kelas dengan antusiasme tinggi. Setiap kelas menampilkan kreativitas, kekompakan, serta kepedulian terhadap kebersihan dan kerapian lingkungan belajar sebagai wujud tanggung jawab bersama.

Kepala SMKN 1 Padang Panjang, Gusti Kamal, menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa, guru, serta panitia yang telah berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba K5 merupakan sarana strategis untuk menanamkan budaya disiplin, kepedulian, dan nilai kebersamaan di lingkungan sekolah.

“Lomba K5 bukan semata tentang kebersihan kelas, tetapi juga pembentukan karakter, etika, dan sikap tanggung jawab siswa. Nilai-nilai ini menjadi bekal penting bagi peserta didik dalam menghadapi dunia kerja maupun kehidupan bermasyarakat,” ujar Gusti Kamal.


Ia menambahkan, kegiatan classmeeting seperti ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi nonakademik, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan rasa memiliki terhadap sekolah.

Sebagai penutup semester, classmeeting ini menjadi momentum yang bermakna sekaligus mempertegas citra SMKN 1 Padang Panjang sebagai sekolah vokasi yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing.

(Rk)

You might also like