Bupati Zahir Temu Ramah FORMADDA Sumut dan Tokoh Melayu

0
120

 

INDEPENDENNEWS.COM, Batu Bara – Bupati Batu Bara Ir.H Zahir,M.AP yang juga Ketua Pimpinan Wilayah Majlis Adat Budaya Melayu Indonesia Provinsi Sumatera Utara menghadiri acara temu Silaturahmi dengan para tokoh melayu, Minggu (21/03/2021) bertempat di Aula Gedung Anjungan Melayu, Medan Selayang.

Dalam kegiatan itu turut hadir para tokoh Melayu yang diantaranya, Prof. Dr.H Ok Saidin, SH, M.Hum sebagai Ketua Pembina Forum Masyarakat Dai dan Daiyah Batu Bara (FORMADDA), anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara Hanafi, Dr.H Usman Jakfar (Ketua DPW PKS Sumut), H.Elfi Haris, SH, M.Hum (Ketua Umum HIKABARA), Asroh Kamal Rokan (Anggota Dewan Kehormatan PWI Pusat), H.Mulkan Hamid, Lc, M.Ag (Ketua FORMADDA), Ok.Faizal (Ketua Kadin Batu Bara) dan seluruh Tokoh masyarakat Melayu yang tinggal di kota Medan.

Dalam kesempatan ini Ok Saidin mengatakan, adapun berdiri Forum Masyarakat Dai Daiyah Batu Bara (FORMADDA) untuk membentuk orang Batu Bara sebagai Dai dan Daiyah yang berkekompeten, dan menjalin silahturahmi orang orang Batu Bara yang bertempat tinggal di Kota Medan guna mempererat tali persaudaraan.

“Organisasi ini mengusung kekeluargaan dan pembinaan masyarakat daerah yang khususnya daerah Kabupaten Batu Bara,” ujar Ok Saidin.

“Terima kasih kepada FORMADDA yang telah menyediakan tempat untuk bersilaturahmi antara Para Tokoh Melayu Kabupaten Batu Bara”. sambut Bupati Zahir.

Zahir juga mengatakan akan pentingnya silahturahmi dilakukan untuk mempererat persaudaraan sehingga semakin bersatunya para tokoh Melayu yang ada di Kabupaten Batu Bara, dan saya sangat bangga kepada orang orang Melayu Batu Bara yang telah banyak terkenal di Negara Indonesia.

Para Tokoh Melayu Batu Bara yang hebat dan terkenal harus saling mendukung dan menjunjung persatuan, “Saya yakin jika para Tokoh Melayu Batu Bara saling mendukung dan menjunjung persatuan, Daerah asal kita Batu Bara pasti akan menjadi lebih Baik dan Maju, sehingga Kabupaten Batu Bara tidak lagi menjadi Daerah yang tertinggal. (ss)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here