IndependenNews.com, Asahan | Bupati Asahan, H. Surya bersama Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, meninjau wisata Air Terjun Ponot di Desa Tangga, Kecamatan Aek Songsongan, Kabupaten Asahan, Rabu (26/01/2022).
Surya mengatakan, akses jalan menuju destinasi wisata tersebut masih perlu perhatian. Hal ini karena kondisi jalan yang menanjak sekitar lebih dari 3.000 meter, sehingga butuh perjuangan untuk bisa sampai kesana.
“Kedepan kita akan memberikan perhatian khusus terhadap akses jalan menuju Air terjun Ponot ini, dan penataannya harus benar benar diperhatikan agar daya tarik wisatawan yang berkunjung kesini semakin bertambah,” ungkap Surya.
Surya mengatakan, lokasi air terjun tersebut cukup menarik untuk di kunjungi. Debit air yang mengalir diantara bebatuan dengan ketinggian kurang kebih 110 M sangat deras sehingga menambah keindahannya.
“Kedepan Pemerintah Kabupaten Asahan akan membenahi tempat Wisata ini agar lebih menarik untuk dikunjungi,” pungkasnya.
Kepada Pemerintah Desa, Surya berpesan agar menyiapkan aturan seperti Perdes yang nantinya akan mengatur pengelolaan destinasi wisata Ponot, termasuk retribusinya agar memiliki kekuatan hukum yang jelas.
Turut hadir dalam kesempatan itu, Asisten Pemerintahan, Buwono Prawana; Asisten Administrasi Umum, Khaidir Afrin; Kadisporapar, Drs. Witoyo; Kadis PUPR, Agus Jaka Putra Ginting; Kepala Bappeda, Zainal Aripin Sinaga; Kadis Kominfo, Syamsuddin; Camat Aek Songsongan, Panusunan Rambe dan Forkopimcam. (SS)