Warga dan Pemdes Ahu Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung ke Desa Dungkait

Independennews.com | MAMUJU – Warga Desa Ahu bersama Pemerintah Desa dan Kecamatan bergotong royong memperbaiki jalan rusak parah yang menjadi akses utama ke Desa Dungkait, Sulawesi Barat. Aksi gotong royong yang berlangsung selama tiga hari (30 Mei–1 Juni 2025) ini dilakukan secara swadaya setelah permohonan perbaikan ke Dinas PUPR Mamuju ditolak karena status jalan berada di bawah kewenangan provinsi.

Sekretaris Desa Ahu, Udin, mengatakan kegiatan ini didasari inisiatif bersama demi kelancaran mobilitas warga. “Kami patungan dengan warga, karena kalau tidak diperbaiki, jalan ini tidak bisa dilalui,” ujarnya.

Semangat partisipatif terlihat dari antusiasme warga serta kehadiran Camat setempat yang turut membantu di lapangan. Di lokasi, warga memasang papan bertuliskan “Gotong Royong dan Swadaya Masyarakat” sebagai simbol solidaritas.

Udin juga menegaskan bahwa sejak ia menjabat pada 2022, pelayanan di kantor Desa Ahu kembali aktif setelah sebelumnya sempat tidak beroperasi. “Kami tegaskan, tidak ada alasan untuk tidak berkantor,” katanya.(Mf)

You might also like