Sukadi Terpilih Jadi Kakon Dadimulyo dalam PAW, Ungguli Ansorizal

Independennews.com | Tanggamus — Sukadi resmi terpilih sebagai Kepala Pekon (Kakon) Dadimulyo, Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus, dalam Pemilihan Kepala Pekon Pergantian Antar Waktu (PAW) yang digelar di Aula Pekon Dadimulyo, Kamis (12/2/2026).

Dalam pemungutan suara yang mempertemukan dua kandidat, Sukadi dan Ansorizal, Sukadi yang bernomor urut 1 unggul dengan perolehan 15 suara. Sementara Ansorizal memperoleh 8 suara dan 1 suara dinyatakan tidak sah.

Pemilihan PAW ini dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala pekon setelah Kakon sebelumnya, Karyono, mengundurkan diri pada 30 September 2024 akibat sakit stroke yang telah dideritanya hampir tiga tahun.

Pj Kepala Pekon Dadimulyo, Agus Salim, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya proses demokrasi tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada panitia, pemerintah pekon, serta masyarakat yang telah berpartisipasi. Semoga kepala pekon terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik dan membawa kemajuan bagi Pekon Dadimulyo,” ujarnya.


Sementara itu, Sukadi menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan berkomitmen merangkul seluruh elemen masyarakat.

“Saya berharap dukungan seluruh masyarakat agar kita bisa bersama-sama membangun Pekon Dadimulyo ke arah yang lebih baik,” kata Sukadi, Kamis malam.


Ia juga mengajak masyarakat kembali bersatu setelah proses pemilihan.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Setelah ini mari kita bergandengan tangan demi kemajuan pekon,” tambahnya.


Pemilihan Kepala Pekon PAW tersebut turut dihadiri perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Tanggamus, Camat Wonosobo Edy Fahrurrozi beserta unsur kecamatan, panitia pemilihan, serta masyarakat pemilih yang telah ditetapkan melalui musyawarah sebelumnya.

Kabiro Tanggamus: Munziri, ST

You might also like