IndependenNews.com, Batam | Kasus konfirmasi positif Covid-19 di kota Batam pada hari ini tidak menunjukkan penambahan kasus baru. Dengan demikian, kumulatif kasus konfirmasi positif di Batam semenjak awal Covid-19 sebanyak 25.843 kasus, dengan tingkat kasus aktif sebesar 0,019%.
Hal tersebut sesuai dengan laporan harian Covid-19 oleh Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 kota Batam yang diterima oleh Independennews.com pada Rabu, (08/12/2021).
Di samping itu, jumlah pasien yang sembuh mengalami penambahan 1 (satu) kasus sembuh. Sehingga, kumulatif pasien yang sembuh sebanyak 24.996 orang dengan tingkat kesembuhan mencapai 96,723%.
Sementara untuk pasien meninggal pada hari ini tidak mengalami penambahan, sehingga kumulatif pasien yang meninggal tetap sebanyak 842 orang dengan tingkat kematian mencapai 3,258%.
Adapun jumlah pasien yang saat ini sedang menjalani perawatan tersisa sebanyak 5 orang yakni 1 pasien di Kecamatan Batu Aji, 1 pasien di Batam Kota, 1 pasien di Belakang Padang dan 2 pasien di Kecamatan Lubuk Baja.
Dengan demikian sebanyak 8 Kecamatan yang saat ini betahan dalam zona hijau antara lain, Kecamatan Batu Ampar, Nongsa, Sei Beduk, Bulang, Sekupang, Bengkong, Sagulung dan Kecamatan Galang.