Polres Lingga Pasang Spanduk Himbaun Maklumat Kapolri di Tempat-tempat Startegis

0
351

LINGGA, INDEPENDENNEWS.COM — KepOlisian Resor Lingga pasang spanduk bertuliskan ajakan dan himbauan kepada masyarakat, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, Minggu(22/03/2020) kemarin.

Isi spanduk tersebut adalah maklumat dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si untuk dipasang di tempat-tempat strategis yang mudah di baca oleh masyarakat.

Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang, SIK, M.Si mengatakan, pihaknya memilih tempat strategis sebagai tempat pemasangan banner dan spanduk seperti di tempat Taman Dabo Singkep, Simpang-simpang jalan, dan tempat keramaian lainnya.

Adapun banner berisi maklumat Kapolri bernomor: Mak/2/III/2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19).

Di dalamnya berisi himbauan supaya masyarakat tidak menggelar kegiatan apa saja yang menyebabkan berkumpulnya massa. Termasuk mengajak masyarakat untuk tidak panik namun tetap menjaga kewaspadaan.

Juga di dalamnya meminta masyarakat supaya tidak melakukan pembelian dan/atau menimbun kebutuhan pokok maupun kebutuhan lainnya secara berlebihan. Dan apabila ada informasi yang tidak jelas sumbernya dapat menghubungi pihak Kepolisian setempat. ( Juhari )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here