Pembukaan dan Rakernas DPP GAMKI, Jokowi : Situasi Politik Agak Memanas Tetapi Belum Panas

Foto : Presiden Jokowi bersama pengurus DPP GAMKI pada kegiatan Rakernas dan Pengukuhan Pengurus GAMKI, Sabtu (19/8/23)

IndependenNews.com, Medan | Rakernas dan pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GAMKI (Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia) di hadiri Presiden Joko Widodo yang digelar di Lapangan Benteng, Kota Medan, Sabtu (19/8/2023).

Joko Widodo dalam sambutannya mengatakan situasi politik hari ini agak memanas tapi belum panas, mendengar itu sontak mengundang gelak tawa seluruh peserta membuat suasana bergemuruh di lokasi acara.

“Dan repotnya yang sudah panas itu justru antar kawan sendiri dan sudah mulai panas memanasi”, tegas Presiden Joko Widodo.

Selanjutnya Presiden Jokowi meminta agar GAMKI dapat berperan mendinginkan situasi dan menjadi penyejuk bila terjadi situasi memanas di tengah-tengah masyarakat.

Kemudian dia menyampaikan lagi bahwa dalam situasi ketidakpastian global seperti sekarang ini diperlukan bekerja secara fokus, kompak dan solid agar tujuan pembangunan dapat tercapai dengan baik.

“Dalam tahun politik ini kawan tetaplah kawan dan berkompetisi boleh-boleh saja asal jangan sikut-sikutan apalagi tendang-tendangan,” tegasnya.

Lanjut Jokowi, bahwa kita ini adalah sebangsa dan setanah air jangan dilupakan itu, agar setelah perhelatan politik usai, kita bisa berkawan dan bersatu kembali.

“Jangan antar tetangga dan kawan gak saling menyapa setelah pilpres karena budaya Indonesia adalah kekeluargaan dan gotong royong” tutur jokowi.

Disampaikannya lagi, bahwa kita yang diatas sudah ngopi-ngopi bareng, makan-makan bersama tetapi diakar rumput masih belum bisa menerima, sebab disetiap kompetisi pasti ada yang menang dan kalah.

Presiden Joko Widodo hadir dalam pengukuhan DPP GAMKI usai menghadiri Mukatamar XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) dan kunjungan ke Pasar Sukaramai Medan.(tbs)

You might also like