Pelabuhan Penyeberangan ASDP Batam Bintan H-4 Lebaran Penumpang Masih Normal

IndependenNews.co.id, Bintan,-Menjelang Lebaran Idul Fitri hingga H4- lebaran pelabuhan Angkutan Sungai Danau Dan Penyeberangan ASDP Batam- Tanjung uban, Rabu (21/6/2017) sekitar Pukul 16.00 WIB terpantau normal. Diperkirakan lonjakan penumpang akan terjadi pada H-2 lebaran.
Kepala cabang PT ASDP tanjung uban Sumisrianis mengatakan saat ini penupang tujuan batam masih normal dan biasa.

“belum ada peningkatan penumpang dan masih sama dengan hari sebelumnya. Namun lonjakan penumpang di perkirakan mulai pada 26 juni setelah selesai menunaikan ibadah sholat id.

Sementara itu, Kepala ASDP Batam, Anis Adinizam Mengatakan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, ASDP telah berkoordinasi dengan pihak terkait, baik itu dengan dinas perhubungan, kepala syabandar dan pihak kepolisian.

“Tidak ada penambahan armada, namun untuk mengantisipasi lonjakan penumpang kita lakukan dengan menambah trip , bahkan menaikkan jam kerja hingga malam tergantung situasi.” Ujarnya

Menurunya, 4 kapal ASDP dengan 2 armada swasta sudah cukup untuk angkutan lebaran.

“Rute Batam-lingga , Batam- Buton masih sama tidak ada penambahan armada, namun ada penambahan trip dari biasanya satu kali dalam satu Minggu , menjelang lebaran ditambah trip 2 kali dalam satu Minggu.” Kata Anis

Kita harapkan pelayanan ASDP bisa melayani masyarakat dengan yang terbaik.

Anis mengaku terkesan dengan keramahan masyarakat kepri. warga saling menghargai satu sama yang lain. Meskipun baru bertugas di Batam ia mengaku betah tinggal di Kepri.

“Yah, saya senang bertugas di Kepri, suasananya walaupun terdiri dari pulau pulau tentu menambah pengalaman hidup. Masyarakat nya ramah tamah.” Ujar kepala ASDP Batam ini, yang mengaku sebelumnya bertugas di penyeberangan Merak.
Dia juga mengaku terpesona melihat potensi keindahan alam pantai kepri yang sangat indah.

” Kita berharap kedepannya kepri menjadi tujuan obyek wisata baik lokal dan mancanegara. Dengan demikian jumlah penumpang ASDP terus meningkat. Sementara dalam bekerja , kata Anis meskipun jauh dari keluarga kita harus tetap bersemangat untuk menjalankan tugas,”katanya

(Tim)

You might also like