Memberikan Semangat Dan Motivasi, Babinsa Kodim 0103/Aceh Utara Dampingi Petani Timun

0
259
Foto : Babinsa koramil 05/Stb di jajaran Kodim 0103/Aceh Utara, Sertu Ansori dan Petani Timun Desa Dayah Baro, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara.

IndependenNewa.com, Aceh Utara | Dalam rangka mendukung ketahanan pangan, Babinsa koramil 05/Stb di jajaran Kodim 0103/Aceh Utara, Sertu Ansori melaksanakan pendampingan sekaligus membantu petani merawat tanaman timun di lahan seluas 10 Rante di wilayah Desa Dayah Baro, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara.

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

“Diharapkan para petani terus bersemangat dalam mengolah lahan, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan mulai tanam sampai masa panen,” kata Danramil 05/Stb Kapten Arh I Wayan Ardibawa, melalui Babinsa Sertu Ansori, (25/10/2023).

Sertu Ansori menambahkan, kedepannya diharapkan tanaman ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.

Sementara itu Mahyudin, seorang petani timun di Syamtalira Bayu, mengatakan, kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat tanaman Jagung.

“Selain itu, Babinsa juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Timun yang baik dan benar, sehingga diharapkan tanaman timun kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan,” pungkas Mahyudin.( muhadar )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here