Jelang Penerimaan Mahasiswa Baru 2024, IAIN Lhokseumawe Bentuk Tim Sosialisasi

Foto : Kegiatan sosialisasi dilingkungan Sekolah

Lhokseumawe | Aceh – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe telah membentuk 16 tim untuk melakukan sosialisasi di seluruh Provinsi Aceh, dari Aceh Utara hingga Aceh Tenggara dan sekitarnya, serta daerah barat seperti Pijay, Pidie, Aceh Jaya, dan Subulussalam. Tujuan pembentukan tim guna memperluas jangkauan penerimaan mahasiswa baru tahun 2024.

Sosialisasi tersebut guna menarik putra-putri terbaik bangsa untuk melanjutkan studi strata satu (S1) dan strata dua (S2) di IAIN Lhokseumawe. Terdapat 25 program studi, terdiri dari 20 program sarjana (S1) dan 5 program magister (S2). Program sarjana Bimbingan Konseling Pendidikan Islam adalah salah satu program yang baru saja diizinkan beroperasi oleh Kementerian Agama RI.

Warek IAIN Dr. Iskandar, M.Si mengatakan bahwa jumlah mahasiswa yang diterima untuk semua program studi tahun ini mencapai 1500 siswa.

“Kami berharap tim sosialisasi dapat menyebarkan semua informasi terkait tahapan pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur prestasi (SPAN), jalur nasional (UM-PTKIN), dan jalur mandiri (Lokal). Kami juga berharap mereka dapat mempromosikan semua program unggulan IAIN Lhokseumawe.

Dengan tindakan ini, diharapkan IAIN Lhokseumawe dapat menarik semakin banyak generasi muda yang tertarik untuk membantu pembangunan ilmu pengetahuan dan keislaman,”tutup Iskandar (man)

You might also like