IndependenNews.com, Palmatak | Koramil 07/ Palmatak Kodim 0318/Natuna bersama Puskesmas dan Polsek Palmatak melakukan pengawasan dan pengamanan pelaksanaan Vaksinasi di Desa Ladan Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas. Selasa (25/1/2022)
Kègiatan itu diteruskan oleh Kopda Dani Aprijal personel Babinsa Koramil 07/Palmatak bersama Bhabinkamtibmas dengan melakukan pengawasasan kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh petugas Puskesmas Palmatak di Posyandu Desa Ladan kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas.
Kopda Dani Aprizal yang Akrab di panggil “Bang Dani” ini bersama Bhabinkamtibmas Polsek Palmatak membantu pihak Puskesmas Palmatak dalam hal mengawasi Warga yang akan melaksanakan Vaksinasi seperti pengawasan protokol kesehatan yang harus tetap di terapkan sebelum dan sampai selesai pelaksanakan Vaksinasi.
Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu ppaya dalam memutuskan serta mencegah dan tetap Waspada penyebaran Covid-19.
“Tugas saya menghimbau dan memberikan teguran bila ada warga di desa binaan saya yang masih tidak peduli akan kegunaan dan fungsi protokol kesehatan saat beraktifitas, apalagi berinteraksi dengan sesama Warga,”ujarnya
Di tempat Lain Danramil 07/Palmatak Letnan Satu Infanteri Hasan Basri menyampaikan bahwa pihaknya terus mendorong anggota untuk terus mensosialisasikan penting nya prokes.
“Kepada Anggota Babinsa selalu saya ingatkan untuk tidak pernah Bosan memberikan himbauan kepada warganya Agar tetap Waspada dengan penyebaran Covid- 19 meskipun saat ini di wilayah kita Zona Hijau atau Tidak ada Kasus, serta tetap menerapkan Protkes di setiap kegiatan,”ujarnya
Hal ini menurut Danramil O7 Palmatak, berdasarkan petunjuk dan arahan Dandim 0318/Natuna Letkol Arm Asep Ridwan, SH, M.Han, agar seluruh jajarannya berperan aktif dalam mensukseskan Program Vaksinasi yang dilaksanakan Petugas Medis di wilayah Koramil masing masing.”imbuhnya Danramil 07/Palmatak.(RS)