Iran Tembakkan Rudal ke Israel, Ini Tanggapan Militer Israel

ILustrasi

IndependenNews.com | Pada Minggu, 14 April, Garda Revolusi Iran meluncurkan drone dan rudal ke Israel sebagai tanggapan atas serangan Israel ke kompleks kedutaan Iran di Damaskus pada 1 April 2024 lalu.

Pernyataan Garda Revolusi Iran, yang dikutip AFP dari TV pemerintah pada hari Minggu (14/4), menyatakan, “Serangan itu respons terhadap berbagai kejahatan yang dilakukan Israel, termasuk serangan terhadap bagian konsuler.

Keterangan itu juga menyatakan bahwa “Korps Garda Revolusi Islam menembakkan puluhan rudal dan drone ke sasaran tertentu di dalam wilayah pendudukan (Israel).”

Israel mengetahui tentang serangan Iran, kata Daniel Hagari, juru bicara militer Israel, yang menyatakan bahwa Iran telah meluncurkan UAV dari negaranya ke Israel, dan pihaknya akan menanggapi serangan itu.

Dia menambahkan, “Kami bekerja sama erat dengan Amerika Serikat dan mitra kami di kawasan untuk bertindak melawan peluncuran tersebut dan mencegatnya.”

Militer Israel mengatakan serangan drone Iran akan mencapai sasarannya dalam beberapa jam ke depan, dengan rudal diperkirakan akan menyerang Israel lebih cepat, seperti yang dilaporkan Reuters.

Namun, Channel 12 Israel melaporkan bahwa beberapa rudal dan drone telah ditembak jatuh di Yordania atau Suriah.(*)

You might also like