HUT ke 50 Tahun Bangun Batam, BP Batam Bagikan 2.000 Paket Sembako

Foto : Kepala BP Batam Muhammad Rudi

IndependenNews.com, Batam | Kepala Badan Pengusahaan Batam, Muhammad Rudi, menyalurkan bantuan berupa paket sembako. Pemberian bantuan ini kepada Masyarakat terdampak Covid 19 sebagai perhatian BP Batam di Usia emas (50) Tahun berdirnya membangun Batam.

Adapun bantuan yang disalurkan kepada masyarakat berupa paket sembako sebanyak 2.000 paket, sembako ini didistribusikan pada 22 s.d. 23 Oktober 2021 di 4 Kecamatan yakni, Kecamatan Lubuk Baja, Kecamatan Sagulung, Kecamatan Batam Kota dan Kecamatan Bengkong dengan masing-masing Kecamatan mendapat bantuan 500 paket sembako.

Sebanyak 2000 paket yang didistribusikan berisi beras 10 kg, mie instan 10 bungkus, minyak goreng 2 liter, gula 1 kg, krimer kental manis 425 gram, teh celup dan biskuit.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengatakan bahwa tujuan penyerahan bantuan Sembako ini guna meringankan beban masyarakat yang saat terdampak Covid 19.

“Penyerahan bantuan paket sembako peduli Covid-19 dari BP Batam yang didukung oleh Noguchi Peduli (International Health and Clinic) dan Durian Sultan merupakan rangkaian kegiatan sempena Hari Bakti BP Batam ke 50 Tahun pada 26 Oktober 2021,” kata Muhammad Rudi.

Ia menambahkan, bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian BP Batam kepada masyarakat yang terimbas pandemi Covid-19.

“BP Batam hadir ditengah-tengah masyarakat untuk menjalin kebersamaan, serta peduli terhadap kondisi yang dihadapi masyarakat Kota Batam serta membantu meringankan beban dimasa pandemi Covid-19. Pandemi ini belum berakhir, saya mengimbau kepada masyarakat Batam untuk terus menerapkan protokol kesehatan, menggunakan masker, menjaga jarak, dan lakukan vaksinasi,” ujar Muhammad Rudi.

Salah seorang perwakilan tokoh masyarakat di Kecamatan Batam Kota, M. Sofuan di hadapan Kepala BP Batam menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih atas bantuan paket sembako yang telah diberikan oleh BP Batam untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Batam Kota.

“Terima kasih banyak atas bantuan paket sembako yang diberikan oleh Badan Pengusahaan Batam. Kami berharap bantuan ini dapat terus berlanjut untuk membantu masyarakat dalam menghadapi perekonomian yang melemah,” ucap M Sofuan.

Muhammad Rudi berharap bantuan yang telah diserahkan pihaknya dapat bermanfaat dan membantu mencukupi kebutuhan keseharian. Masyarakat tetap harus menjaga protokol kesehatannya agar pandemi segera berakhir. Ia meyakini dengan dukungan dan kesadaran dari seluruh elemen masyarakat maka perekonomian Batam akan bangkit kembali.

Turut Hadir dalam kegiatan, Kepala Biro Umum, Budi Susilo; Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait; Direktur Badan Usaha Pelabuhan, Dendi Gustinandar; Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Harlas Buana; Kepala Pusat Pengembangan KPBPBB dan KEK, Irfan Syakir Widyasa.(red/*)

You might also like