Hari Kartini Pemda Pelalawan dan PT RAPP Selenggarakan Pemilihan Kartini Pelalawan 2021

0
138

 

Independennews.com, Pelalawan – Dalam rangka memeriahkan hari Kartini 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana bersama PT. Riau Andalan Pulp dan Paper menyelenggarakan acara Pemilihan Kartini Pelalawan 2021.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Ferry Zulkarnain Fasda Bino, SE.,M.Si mengatakan acara Pemilihan Kartini Pelalawan 2021 ini pertama kali diselenggarakan bekerjasama dengan PT RAPP, dan rencananya akan diselenggarakan setiap tahun.

” Selamat kepada pemenang yang terpilih menjadi Kartini Pelalawan. Semoga kedepannya para Kartini terpilih ini mampu berkiprah ditengah-tengah masyarakat, sehingga mampu menciptakan perubahan terhadap kehidupan perempuan.”ucap Ferry

Hal senada disampaikan Corporate Communication Head PT RAPP, Thamrin Hanafi mengucapkan selamat kepada para pemenang Kartini Pelalawan 2021.

“Semoga para Kartini Pelalawan 2021 dapat terus bergerak di dalam kesunyian, menjadi intan mutiara dalam kehidupan, karena tidak mudah menjadi perempuan menginspirasi dan pejuang kehidupan,” ujar Thamrin

Dia juga menyampaikan perempuan kelak bukan hanya memiliki persamaan gender akan tetapi, perempuan juga mampu menciptakan perubahan kepada hal yang lebih baik, sehingga mampu memperjuangkan hak-hak para wanita.

Salah satu pemenang Kartini Pelalawan Kategori Sosial Kemanusiaan Fatriani, SH yang merupakan Founder Jum’at Pagi Berbagi, Penyiar Radio Pelalawan serta Youtuber Asal Kabupaten Pelalawan menyambut gembira kegiatan Pemilihan Kartini Pelalawan ini karena merupakan apresiasi tertinggi di dalam kegiatan sosial, walau tidak ada penghargaan dalam kegiatan ini. Kegiatan yang dilakukan hanya merupakan panggilan hati untuk berbagi dengan sesama atas kesamaan nasib dan hidup.

Fatriani berharap kegiatan serupa juga harus mampu mengangkat profile perempuan yang telah dipilih oleh hasil survey Kartini Pelalawan tersebut, sehingga khalayak ramai dapat mengetahui keberadaan program kegiatan yang ditaja oleh perempuan-perempuan tangguh tersebut.

Pemenang Kartini Pelalawan 2021 terpilih berdasarkan survey Kartini 2021 yang dibuka melalui Internet dan media sosial, maka terpilihlah 6 perempuan berprestasi dibidangnya masing-masing yang bergerak dalam tatanan perjuangan perempuan.

Adapun nama-nama pemenang Kartini Pelalawan 2021 yaitu Suprihatin kategori pendidikan/literasi, Emilia, KH, S. Hut, SH kategori pendidikan, Fatriani, SH kategori Kemanusiaan dan Sosial, Hj. Etty kategori agama, Neng Martini kategori UMKM, Jumiatil Fajri, S. Hut kategori sustainability. (*/Haris S)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here