IndependenNews.com, Anambas | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kepulauan Anambas yang ke 15, pada Sabtu (24/06/2023) bertempat di ruang rapat utama kantor DPRD Anambas.
Rapat Paripurna itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Anambas, Hasnidar, mengawali rapat istimewa tersbut Harnida mengajak komponen Masyarakat untuk tetap bersukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Rapat Paripurna Istimewa tahun ini mengangkat tema “Sempena Hari JadiKe-15 Kabupaten Kepulauan Anambas, Bersama kita Bangkit Melalui Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Sektor Unggulan Daerah dan Pengembangan Kualitas Sumber Daya Manusia Yang Sehat, Cerdas, Berbudaya dan Religius,” Ujar Ketua DPRD Anambas
Seiring dengan usia Kabupaten Anambas yang ke 15 ini, Hasnidar mengajak, seluruh komponen masyarakat untuk memanjatkan do’a bagi para pejuang yang telah bekerja keras hingga kabupaten Kepulauan Anambas saat ini telah berusia 15 Tahun.
“Rapat Paripurna DPRD dalam rangka memperingati Hut Kabupaten Kepulauan Anambas dilaksanakan berdasarkan peraturan daerah Nomor 4 Tahun 2011 tentang Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Anambas, yang telah di tetapkan dan disahkan dalam Rapat Pariurna DPRD pada tangga 30 mei 2011, lembaran daerah Tahun 2011 no 4 dan tambahan lembaran daerah Anambas tahun 2011 no 6,” jelas Hasnidar
Selain itu, lanjut Hasnidar,”penetapan hari jadi juga berdasarkan undang- undang republik indonesia nomor 33 tahun 2008 tentang pembetukan Kabupaten Kepulauan anambas. Hari jadi Kabupaten Kepulauan Anambas ditetapkan pada tanggal 24 ju 2008 atau bersamaan dengan 19 Jumadil Akhir 1429 Hijriah, Peringatan hari jadi dilaksanakan antara lain, dengann Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, dan Rapat Paripurna DPRD sebagaimana dimaksud diharuskan memakai baju kurung selama 3 hari,” bebernya
Hadir dalam paripurna itu selain, wakil Bupati dan para Anggota DPRD Anambas juga hadir para tokoh perjuangan BP2KKA, Forkopimda Anambas dan para tokoh masyarakat.(RS)