IndependenNews.com, Medan | Dinas perhubungan Kota Medan melaksanakan rapat koordinasi program perlindungan sosial dampak inflasi daerah untuk angkutan umum yang ada dikota Medan, Kamis (29/9/2022).
Kadis Perhubungan Kota Medan Iswar, mengatakan akan menyalurkan subsidi Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk 17.229 pengemudi angkutan umum, becak bermotor dan ojek online yang beroperasi di Kota Medan.
Iswar menjelaskan bahwa program ini dinamakan SIBONAS (subsidi betor, ojol, sudako (angkot) ) dimana pengemudi akan mendapatkan bantuan sebesar Rp. 600 ribu.
Pelaksanaan penyaluran bantuan subsidi tersebut dimulai dengan menempelkan stiker dan barcode pada angkutan umum, becak bermotor dan ojek online pada, Senin, 3 Oktober 2022 mendatang di kawasan lapangan merdeka Medan.
” Penempelan stiker dan barcode nantinya akan dihadiri Walikota Medan yang akan digelar di lapangan Benteng Medan ” terangnya.
Selanjutnya untuk penyerahan bantuan subsidi itu akan dicairkan langsung pada, Rabu 5 Oktober 2022 oleh Walikota Medan bertempat di taman Ahmad Yani Medan.
Rapat program yang dilaksanakan di Grand Ina Hotel Medan tersebut turut dihadiri Kasatlantas Polresta Medan, Kajari Medan, Dandim 0201/Medan serta ketua pimpinan angkutan umun dan Organda Kota Medan. (tbs)