Dinding Drainase Hormix Lobusingkam Terkelupas, Kualitas Dipertanyakan

IndependenNews.com, Taput | Sekretaris Lembaga Pemantau dan Pemerhati Pembangunan Daerah(LP3D) wilayah Tapanuli Utara (Taput), Sumut Patar Lumban gaol, Rabu (18/1/2023) komentari Kualitas pekerjaan drainase pada Proyek “Rekonstruksi Jalan Seminarium-Rura Julu.

Dikatakan Patar, pasangan dinding drainase yang berada didekat Simpang Lobu Sonang Dusun III Desa Lobusingkam, Kec.Sipoholon sudah terkelupas memanjang di titik antara lantai drainase dan dinding.Padahal bangunan itu baru selesai akhir Sesember 2022.

“Drainase inikan baru selesai Desember lalu, tapi dinding nya sudah terkelupas memanjang. Makanya kwalitas perlu dipertanyakan,”ujar Patar.

Dan tidak hanya itu, lanjut Patar, pada pekerjaaan Dyk jalan kwalitas juga diragukan. Sebab terlihat pasangan dyk dipermukaan sudah retak, sehingga ketebalan pasangan diduga tidak sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan gambar.

Sementara Harry Lumbantobing, Pejabat Pembuat Komitment (PPK) pada proyek tersebut sebelumnya mengatakan, masih dalam tahap pemeliharaan. Dan segala kerusakan masih tanggung jawab rekanan.

“Proyek itu masih dalam tahap pemeliharan, akan tetapi segala kerusakan masih menjadi tanggung jawab rekanan,”tegas Harry.

Kendati demikian, Harry juga mengucapkan terimakasih dengan masukan dan perhatian jurnalis sebagai sosial kontrol.

Diinformasikan Proyek “Rekontruksi Jalan Seminarium–Rura Julu” di Desa Lobusingkam dengan kwalitas Hotmix berbiaya Rp.1.149.542.159,99,– dari P.APBD Taput tahun 2022 dikerjakan CV Kali Pasir.
(Maju simanungkalit)

You might also like