Bupati Zahir Gelar Shalat Idul Fitri Terapkan Prokes

0
144

 

INDEPENDENNEWS.COM, Batu Bara – Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir,M.AP, Ketua DPRD Batu Bara M.Safi’i. SH,MH , Ketua TP-PKK Batu Bara Ny.Maya Indiasari Zahir, beserta Kepala OPD Se-Kabupaten Batu Bara melaksanakan Sholat Idul Fitri dengan menerapakan protokol kesehatan, Kamis (13/5/21)

Bertugas sebagai Khatib Aburrahman Rivai,S.Ag dan imam Sholat H.Sofyan Siagian, S.Ag yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Tanjung Gading.

Dalam kesempatan ini Bupati Zahir mengatakan didalam Idul Fitri bagaimana kita menguatkan bangunan tradisi beragama, sekalipun tidak berjabat tangan tetapi hatinya saling memaafkan dengan setulus-tulusnya.

“Hari Raya Idul Fitri tahun kedua ini tidak jauh berbeda dengan hari Raya tahun kemarin yaitu belum meredanya Virus Covid-19, meski dalam suasana pandemi Covid-19 bersilaturahmi masih bisa kita lakukan walaupun dengan penuh keterbatasan,” ujar Zahir.

“Saya bersama keluarga dan jajaran Pemkab Batu Bara mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H,Taqabbalallhu Minna Waminkum Taqabal Ya Karim. Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” tutup Zahir.

Sementara itu Aburrahman Rivai,S.Ag selaku Khatib menyampaikan Ibadah Ramadhan merupakan program yang langsung dirancang oleh Allah SWT untuk membentuk pribadi-pribadi mukmin yang perkasa.

“Taqwa adalah perilaku dari pemiliknya atau penampakannya baik perilaku dalam hubungannya dengan Allah SWT maupun hubungannya sesama manusia, semoga dihari kemenangan Umat Islam ini Allah SWT angkat virus Covid-19 dimuka bumi ini, dan saya bersama keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, Minal aidin Walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin,” tutup Al-Ustadz Aburrahman Rivai. (SS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here