IndependenNews.com, Batam | Puluhan anak dari Taman Kanak-Kanak (TK) Berkat Bunda Bengkong melakukan kunjungan belajar atau study tour ke kantor Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong, kota Batam, Kepulauan Riau, Kamis (06/10/2022).
Antusiasme anak-anak yang masih duduk di bangku TK tersebut sudah terlihat sejak sampai di depan Markas Polsek Bengkong. Tujuan mereka adalah untuk mengetahui tentang apa dan siapa itu polisi.
Kehadiran anak anak dari TK Berkat Bunda tersebut disambut langsung oleh Kapolsek Bengkong, Iptu Mardalis beserta Personelnya. Pada kesempatan tersebut, Mardalis menjelaskan tentang tugas dan fungsi, hingga pengenalan rambu-rambu lalu lintas.
Selain itu, Mardalis juga berpesan agar tidak takut kepada Polisi. “Sudah disampaikan tadi tentang tugas-tugas Polisi seperti apa. Buat adik-adik, sekarang sudah tak perlu takut lagi ya sama Pak Polisi, karena Polisi hanya galak sama orang yang berbuat kejahatan saja,” ucapnya.
Mardalis berharap, pemaparan yang mereka berikan dapat membuat anak-anak TK menyukai dan mencintai profesi Polisi.
“Mereka harus dekat dengan polisi dan tidak menjadikan polisi sebagai musuhnya. Saya harap, tidak boleh lagi anak-anak ditakuti dengan kata-kata ‘awas ya ada polisi’,” sebutnya.
Selain itu kata Mardalis, pihaknya juga mengenalkan peralatan kendaraan dinas milik Polisi, mengajak menggambar hingga mengajak berkeliling menggunakan mobil patroli. (SOP).