IndependenNews.com, Tanjungpinang | Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, menghadiri Musrembang Tingkat provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (30/3/22) bertempat di komplek perkantoran provinsi Kepri di aula Wan seri beni, Dompak Tanjungpinang.
Selain menghadiri musrembang Tingkat provinsi Kepri, Abdul Haris juga melakukan penandatanganan kesepakatan bersama pemerintah provinsi Kepri dengan pemerintah kabupaten/kota se_kepri.
Bupati Anambas Haris kepada media mengatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk menggesa Pembangunan strategis di kabupaten kepulauan Anambas.
“Pelaksanaan pembangunan di Anambas kita harapkan dapat di bangun bersama dengan pemerintah provinsi Kepri, oleh sebab itu melalui musrenbang tingkat provinsi ini kita sampaikan usulan kepada pemerintah Provinsi Kepri,”ujar Haris
Dia juga berharap melalui 4 program strategis dari Anambas bisa masuk dalam program prioritas Provinsi Kepri, yang nantinya dapat terealisasi oleh Gubernur Kepri.
“Adapun 4 program prioritas yang kami usulkan yakni pembangunan balai beni ikan, pasar loka, rumah sakit khususnya alat kesehatan alkes dan pelabuhan bongkar muat,”terang Haris
Sebelumnya, kata Haris menambahkan, pada musrenbang Tingkat kabupaten kepulauan Anambas, Gubernur Kepulauan Riau telah menyampaikan komitmennya dan berjanji kepada masyarakat anambas untuk memperioritaskan pembangunan.”Tutupnya (Ed)