Jelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Polsek Lubuk Baja Gencarkan Operasi Yustisi

Foto: Personel Polsek Lubuk Baja saat melaksanakan Operasi Yustisi

IndependenNews.com, Batam | Menjelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Polsek Lubuk Baja menggelar Operasi Yustisi guna memantau penerapan Protokol Kesehatan di Wilayah Hukum Polsek Lubuk Baja, Rabu (22/12/2021).

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Lubuk Baja, AKP Budi Hartono bersama Personel Polsek Lubuk Baja melaksanakan patroli dengan menyisir Jalan Seraya Atas di Kelurahan Kampung Pelita dan Happy Garden di Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja.

Kapolresta Barelang KBP Yos Guntur, melalui Kapolsek Lubuk Baja, AKP Budi Hartono, mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan patroli dialogis ke daerah rawan kerumunan dan berkumpulnya masyarakat, khususnya menjelang Natal dan Tahun Baru.

“Selain itu, kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat dan pedagang pasar agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan pendisiplinan 5M,” ucap Hartono dalam rilis yang diterima.

Lanjut kata Hartono, pada saat melaksanakan patroli, pihaknya menemukan beberapa masyarakat dan pedagang yang pelanggar prokes dan langsung memberikan sanksi berupa teguran untuk selalu memakai masker saat bepergian.

“Kegiatan ini kita lakukan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di kota Batam agar tercipta situasi kamtibmas yang kondusif serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai garda terdepan penanggulangan Covid-19,” tutupnya melalui Kasi Humas Polresta Barelang, Iptu Tigor Sidabariba.

You might also like