Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama Dengan Forkompimda Asahan

0
161

 

INDEPENDENNEWS.COM, Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar buka puasa bersama dengan Unsur Forkom1pimda Kabupaten Asahan dan para Ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jum’at(16/04/2021).

Buka puasa bersama ini bertujuan untuk menyamakan persepsi kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H/2021 M Pemkab Asahan sekaligus silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan.

Sambil menunggu waktu berbuka, para undangan diberikan Tausiyah Agama oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan H.Salman Abdullah Tanjung, Lc,MA yang mengatakan, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan.

“Maka dari itu, marilah kita meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” kata Salman.

Sebelum menyampaikan bimbingan dan araha Bupati Asahan H.Surya,BSc melaksanakan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat maghrib berjamaah.

Dalam sambutannya Bupati Surya menyampaikan, bahwa tujuan kunjungan tim safari ramadhan yaitu dalam rangka bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat.

“Terlebih lagi agar para Pejabat yang mengikuti safari ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada dilapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat,” ucap Surya.

Kepada para Camat, Ia berharap agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah saudara masing-masing, Pemkab Asahan akan memberikan bantuan kepada Masjid/Musholla yang dikunjungi tim safari Ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Kemudian kepada para Muballigh/Ustadz, Ia juga berharap, dalam penyampaian ceramah agama disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan prokes covid-19.

Mengakhiri sambutannya, Bupati juga berpesan kepada para Pejabat/Petugas yang dihunjuk dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program pemkab Asahan sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera Religius Dan Berkarakter. (ss)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here