HNSI Tarempa Jemput 22 Kapal Pukat

IndependenNews.com, Anambas — Sekretaris Himpunan Nelayan Seluruh Imdonesia (HNSI) Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan penjemputan kapal pukat mayang asal medan dari desa bayat menuju desa antang menggunakan kapal inka mina, Jumat (30/3/18) Pukul 10.00 WIB

Penjemputan kapal pukat tersebut dilakukan sekretaris HNSN Edo di dampingi Edi Lando , beberapa Anggota HNSI , Nelayan dan PSDKP Irvan dengan menggunakan kapal Inka Mina menuju desa bayat guna menjemput kapal pukat yang sedang berlabuh jangkar di desa bayat menuju pelabuhan antang.

Jumlah kapal pukat yang di giring sebanyak 22 kapal pukat. Kapal kapal ini giring dari pelabuhan desa bayat menuju ke pelabuhan antang guna menunggu putusan dari tim pansus DPRD Anambas, terkait titik lokasi labuh kapal pukat tersebut yang sudah disepakati.

Tiga titik lokasi labuh jangkar yang disetujui yakni Pelabuhan Antan, Pelabuhan Kuala maras Kec. Jemaja Timur dan Pelabuhan Kiabu.

Sementara itu wacana yang sudah disepakati melalui mediasi antara HNSI dan Kapten Kapal Pukat Serta Perwakilan PSDKP Antang yakni pelabuhan antang. Selanjutnya melakukan audiensi bersama Pemda Anambas, unsur Uspika dan Muspika serta unsur intansi fertikal lainnya yang terkait. (Firmandani)

You might also like