Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Sejumlah Titik Lampu Jalan yang Tidak Berfungsi

Bupati Bengkulu Selatan sidak Sejumlah Titik Lampu Jalan tidak berpungsi

Independennews.com | Bengkulu Selatan – Bupati Bengkulu Selatan, H. Rifai Tajudin, bersama Wakil Bupati Yevri Sudianto dan didampingi jajaran dinas terkait, melakukan peninjauan langsung ke sejumlah titik lampu jalan yang padam di kawasan Kota Manna dan sekitarnya, pada Minggu (16/06/2025).

Kegiatan ini merupakan wujud respons cepat dan nyata pemerintah daerah terhadap keluhan masyarakat, sekaligus bagian dari komitmen dalam pelaksanaan Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati menuju Bengkulu Selatan yang Beradab, Berseri, Amanah, Aman, dan Terpadu (BERADAT).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rifai menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman, khususnya melalui ketersediaan penerangan jalan yang memadai.

“Kami mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi dengan melaporkan apabila ada lampu jalan yang tidak berfungsi. Informasi seperti ini sangat membantu pemerintah dalam percepatan penanganan dan pemeliharaan infrastruktur penerangan publik,” ujar Bupati.

Ia juga meminta agar dinas teknis terkait dapat bersinergi secara optimal, sigap, dan tanggap dalam menindaklanjuti setiap laporan masyarakat. Mengingat, kata Bupati, beberapa titik lampu jalan sangat krusial dalam mendukung keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Permasalahan lampu jalan ini harus menjadi perhatian bersama. Di titik-titik tertentu, keberadaan penerangan sangat dibutuhkan untuk mencegah potensi gangguan keamanan atau kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, saya minta agar penanganan dilakukan dengan cepat dan tepat,” tambahnya.

Peninjauan ini diharapkan menjadi langkah awal evaluasi menyeluruh terhadap kondisi infrastruktur penerangan di Bengkulu Selatan. Pemerintah juga berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan sarana publik demi kenyamanan dan keselamatan warga. (ADV/Tono)

You might also like