IndepedenNews.com, Medan | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara dan Partai PDIP Sumatera Utara berduka, Baskami Ginting, kader terbaik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Sumut juga Ketua DPRD Sumut dikabarkan meninggal dunia, Rabu (7/2/2024).
Baskami Ginting, seorang politisi berdedikasi, telah mengabdikan hidupnya untuk kemajuan Sumatera Utara. Lahir pada 14 Desember 1959, Baskami telah menorehkan kinerjanya melalui peran sebagai Ketua DPRD Sumut.
Partai PDI Perjuangan yang menjadi wadah perjuangan Baskami, kehilangan salah satu kader terbaiknya.
Baskami dikenal sebagai sosok yang gigih dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua DPRD, memberikan kontribusi signifikan dalam pembentukan kebijakan-kebijakan dalam membangun Sumatera Utara.
Baskami Ginting tidak sadarkan diri di DPRD Sumut kemudian dilarikan ke RS Siloam Medan lalu menghembuskan nafas terakhirnya sekira pukul 14.30 Wib.
Kepergian Ketua DPRD Sumut menjadi pukulan berat bagi anggota DPRD, partai, dan masyarakat yang mengenalnya.
Sumbangsih Baskami Ginting dalam dunia politik meninggalkan jejak yang akan terus diingat, menjadi inspirasi bagi generasi penerus untuk meneruskan perjuangan demi kesejahteraan masyarakat Sumut.
Semoga beliau mendapatkan tempat yang layak di sisi-Nya. (tbs)